Милицейские учения провел телефонный террорист

Своеобразное учение спецслужбам устроил в среду вечером начальник службы промышленной безопасности одной из строительных организаций

11 июля 2008 в 18:04, просмотров: 182

Как сообщил “МК” начальник ОБОП УВД Западного округа Григорий Абрамов, 27-летний Павел по состоянию здоровья был уволен из милиции. В среду около 22 часов, прогуливаясь по району Дорогомилово, молодой человек решил проверить бдительность бывших коллег. Для начала он позвонил в службу “02” и сообщил, что в подвале жилого дома №34 на Студенческой улице заложено взрывное устройство. Потом террорист заявил, что заминирован автомобиль, припаркованный на улице Дунаевского. Затем предсказал злую судьбу зданию полка патрульно-постовой службы УВД ЗАО близ станции метро “Кутузовская”, помещению одного из отделов ГИБДД в доме №20 на Киевской улице и еще нескольким постройкам, находящимся в ведении правоохранительных органов. Но потешался бывший тыловик недолго.

Уже в 22.40 он был задержан борцами с оргпреступностью. Все звонки Павел делал с мобильного телефона, и поэтому милиционеры быстро вычислили его местонахождение. Павлу придется возместить государству расходы за 8 ложных вызовов в сумме 200 000 рублей.



Партнеры