Визы на границе продлят без задержки

Продлить визу задержавшемуся в России иностранцу смогут прямо на российской границе

11 июля 2008 в 17:36, просмотров: 292

Правда, делать это будут лишь в крайних случаях.

Как сообщили “МК” в ФСБ, пограничникам разрешили на срок до 3 дней продлевать визы иностранцам и людям без гражданства. При этом должностное лицо должно выяснить, что стало причиной задержки заморского гостя и не совершил ли он за это время какое-нибудь правонарушение. Если в действиях чужестранца криминала нет, то его попросят написать заявление на особом бланке (образец уже утвержден). В случаях, когда иностранец не может собственноручно его заполнить, то за него это может сделать сопровождающий человек либо пограничник.

Кстати, за продление визы на границе придется заплатить госпошлину. Не станут ее взимать только с тех, у кого дипломатическая или служебная виза, с членов благотворительных организаций, а также с заморских гостей, которые приехали в Россию к тяжелобольному родственнику либо на похороны близкого человека.

Интересно, что на границе также будут аннулировать визы. Правда, делать это станут лишь в двух случаях — когда есть решение о депортации или об административном выдворении иностранца.



Партнеры