Милая, что будем пить?

Романтический вечер в ресторане у моря. Или ужин при свечах на открытой веранде в летнем городе

11 июля 2008 в 16:18, просмотров: 263

. Рядом он, настоящий джентльмен! И ты в своем лучшем платье…

Ты всерьез подозреваешь, что он может стать мужчиной всей твоей жизни. И вот он задает тебе этот сакраментальный вопрос. Внимание: удачный момент, чтобы произвести на кавалера нужное впечатление! Потому что по-настоящему разбираются в вине только очень стильные и хорошо воспитанные барышни.

У мужчин насчет выбора дамы по части алкоголя своя логика. Не задумываясь, заказала мохито? Хочет казаться гламурной и тупо следует моде — вот что на самом деле думает наш избранник. Пожелала джин-тоник? Фи, банально! Наверняка и в постели эта девушка не отличается фантазией. Коктейль Long Island Tea? Ужас! Отсутствие вкуса плюс невероятные амбиции. Ну и так далее… Мы уж молчим про портвейн и водку. Хотя, несомненно, отдельных личностей подобный выбор девушки может нешуточно вдохновить…

Но сейчас мы говорим о джентльменах. Поэтому скорее записывай, что пьют настоящие леди. Сдаем тебе основные алкогольные пароли и явки.

Если есть настроение пить шампанское или его настойчиво предлагает твой визави, не скромничай и выбирай французское, причем требуй хорошо охлажденное. Добей милого знанием лучших сортов — Ruinart Blanc de Blancs или Ruinart Rose. Если этих наименований в винной карте нет или твоему кавалеру они (увы!) не по карману, заказывай любой французский брют или итальянское шипучее вино типа Asti Spumante — не промахнешься.

Намерены пить вино? Здесь масса возможностей продемонстрировать безупречный вкус. К мясу закажи красное вино из Бордо. Например, Chateau Margaux (шато марго), а спутнику предложи попробовать Mouton Rotschild — это очень “мужественное”, сильное вино из Каберне-Совиньона. Если он разбирается, то непременно оценит твои познания. К рыбе и овощам заказывай Chablis (шабли) из Бургундии — это стильно, просто и со вкусом. А в качестве диджестива (после ужина) леди может выбрать Sauterne (сотерн). Это самое изысканное из десертных вин Франции.

Сейчас в большом фаворе у знатоков вина из Аргентины, ЮАР, Новой Зеландии и Калифорнии. Будет вполне уместно, если ты захочешь продегустировать вместе с милым какой-нибудь новый сорт. Просто попроси сомелье подсказать вам, какое из вин указанной страны в данном ресторане самое лучшее. И помни: подав вино, официант должен открыть бутылку в вашем присутствии и сначала налить немного в бокал заказавшему, то есть мужчине. И только после того как твой спутник снимет пробу и одобрит выбор, можно наливать и даме.




Партнеры