Касьянов собрался в Европу

Народно-демократический союз планирует осенью вступить в европейскую партию партий

13 июля 2008 в 18:39, просмотров: 858

Четвертый съезд РНДС прошел в выходные в подмосковном Голицыне. На нем было принято три решения, которые во многом являются ключевыми для союза.

Так, произошла смена лидера молодежного крыла организации: вместо сексапильной красотки Юли Малышевой молодых оппозиционеров возглавил Дима Феоктистов, эксплуатирующий образ менеджера-юриста. Очевидно, теперь акции НДСМ станут менее радикальными.

Еще одну, не менее важную тенденцию в жизни союза озвучил Михаил Касьянов: РНДС готов сплотиться с любыми оппозиционерами — в частности с “Яблоком” и СПС. Слова экс-премьера можно было бы назвать очередной “волынкой”, но именно на этом съезде прозвучала наконец-то фраза, что объединять нужно не организации, а усилия.

Но самым важным событием съезда, без сомнения, можно назвать решение о вступлении в Европейскую партию либералов, демократов и реформаторов (ЕПЛДР). По такому случаю в Россию прибыла вице-президент этой организации, по совместительству вице-спикер эстонского парламента Кристина Оюланд. Впрочем, тот факт, что РНДС решил вступить в европейскую коалицию, еще ни о чем не говорит. ЕПЛДР согласится либо откажется от инициативы касьяновских оппозиционеров только на своем съезде, который пройдет осенью. По большому счету ЕПЛДР — это не партия в чистом виде. Это коалиция, партия партий, в которую в числе прочих входят английская партия либеральных демократов, немецкая свободная демпартия и российское “Яблоко”. То, что РНДС партийного статуса в России не получил, по мнению Касьянова, европейцев остановить не должно: “Они знают, что здесь власть демонстративно издевается над попытками создания политических партий”.




Партнеры