За три жертвы мужчина отдал 23 года жизни

Троих человек убил в пьяном угаре житель столицы

13 июля 2008 в 18:12, просмотров: 244

Во время застолья гражданин поссорился с хозяином дома и в припадке ярости зарезал мужчину и двоих гостей.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, 26-летний Олег Белоусов в 2007 году вышел на свободу из мест не столь отдаленных, отбыв срок за побои. К слову, это была третья судимость Белоусова — до этого он побывал за решеткой за кражу и грабеж.

Апрельским днем гражданин отправился в гости к 42-летнему Алексею, проживавшему на Байкальской улице. Олег пригласил с собой девушку по имени Мария, с которой познакомился в тот же день. В застолье участвовали и знакомые Алексея — его соседка 39-летняя Татьяна и 32-летний знакомый и тезка хозяина дома. Во время пирушки у Олега произошла ссора с хозяином дома. Белоусов схватил со стола кухонный нож и вонзил его Алексею в грудь. Озверев от вида крови, негодяй набросился с ножом и на гостя, в тот момент лежавшего на диване. Такая же участь постигла Татьяну — ее убийца зарезал на кухне. А вот Марию Белоусов трогать не стал, лишь предупредил, чтобы она не кричала. Убедившись, что все трое мертвы, Белоусов забрал несколько дисков с фильмами, электрический фонарь, золотые цепочку и крестик, а также мобильный телефон Татьяны. Затем Олег и Мария удалились. Чтобы подруга не донесла на него, Белоусов пригрозил женщине расправой и повел ее к себе домой. Однако пленнице удалось убежать, когда душегуб рассматривал добычу. Дома она рассказала обо всем матери, но та посоветовала дочери держать язык за зубами.

Спустя сутки родственники Алексея обнаружили последствия расправы. Блюстители закона задержали убийцу в тот же день. Мосгорсуд приговорил убийцу к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима.



Партнеры