В традициях “Сент-Эндрюса”

Юрий Лужков: “Поздравляю Евгению Ефимову с победой!”

13 июля 2008 в 18:07, просмотров: 524

Вчера в Нахабине завершился престижный “домашний” чемпионат старейшего чемпионского гольф-клуба в стране — “Москоу кантри клаб”. Можно сказать, российского “Сент-Эндрюса”. Естественно, участвовали члены клуба — лучшие гольф-любители в стране. Достаточно сказать, что среди игроков насчитывалось более 15 гольфистов с очень низким гандикапом — меньше 10. В числе лидеров были даже девушки, среди которых можно отметить Евгению Ефимову. Она и стала победительницей двухдневного турнира, удостоившись поздравлений мэра Юрия Лужкова.

У мужчин выделялись Алексей Аблеков, Александр Добровинский, Андрей Шелухин, Дмитрий Корягин, Юрий Тарасов, Владимир Рассказов, Павел Гусев, Виктор Коробченко. Также в числе фаворитов были Джеф Комбс, Мэтт Лас (он и выиграл), Квон Бок Парк и Александр Митев, которые во второй день вышли на поле заключительным чемпионским флайтом.

Корреспонденты “МК” были вовлечены в интригу чемпионата, когда увидели, куда именно упал мячик одного из игроков. Приятно было помочь отыскать его. А еще сразу хочется дать совет тем любителям гольфа, которые только присматриваются к этой игре. Так вот: присматриваться лучше осторожно, желательно за “кулисами” высоких деревьев, дабы не стать случайной мишенью для такого вот гольф-мячика. Единственное место, которое можно хотя бы на несколько минут считать безопасным — это грин, где находится лунка. К тому же именно там как на ладони видны пиковые моменты. И одним из таких моментов стал великолепный пат Дмитрия Корягина, который попал в лунку метров с десяти. Также хотелось бы отметить троих гольф-леди, которые шли с Дмитрием в одном флайте, — Наталью Гампер, Ольгу Назарову и Елену Нестеренко а также партнерш Евгении Ефимовой Алевтину Левину, Джин Кунг Ким и Юлию Сафаргалиеву. А незадолго до этого нас поразил великолепным драйвом самый известный адвокат среди гольфистов — Александр Добровинский.

Что касается Ефимовой, то она давно уже играет почти на профессиональном уровне и, уверена, вскоре вполне сможет составить конкуренцию представительницам сборной России. Одним из ее коронных ударов всегда считался “лонгест драйв” — самый дальний удар. И на нынешнем чемпионате Женя отлично продемонстрировала весь свой мастерский арсенал.

В очередной раз удивил Виктор Коробченко, который всегда поражает спокойствием, независимо от напряженности момента. И независимо от того, на каком уровне играют его партнеры по флайту, представитель команды правительства Москвы остается на высоте. Не случайно на его гольф-майке вышито символичное “Vиктор”…



Партнеры