Владимир Маслаченко: “Я на стороне общественности”

Разгромное поражение “Спартака” от ЦСКА — 1:5 — до сих пор остается главной темой для обсуждения среди футбольной и околофутбольной общественности.

14 июля 2008 в 17:34, просмотров: 544

Как и сопутствующие ему события: например, демарш большей части спартаковских болельщиков, покинувших трибуны “Лужников” задолго до финального свистка, или случившийся уже после матча перевод в молодежный состав красно-белых капитана команды Егора Титова и двух вице-капитанов — украинца Максима Калиниченко и бразильца Моцарта. Нашему постоянному эксперту — знаменитому вратарю и телекомментатору Владимиру МАСЛАЧЕНКО — мы и предложили обсудить эти темы, сформулировав “вопрос тура” следующим образом: Правильно ли поступили болельщики “Спартака”, покинувшие трибуны, и руководители красно-белых, отправившие в дубль трио ведущих игроков?

— Сначала о болельщиках. Когда-то я сказал Романцеву (в то время он был главным тренером и президентом): “Однажды общественность возмутится!” На что Олег Иванович ответил: “Какая общественность, Владимир, если я — хозяин!” К сожалению, и сейчас руководство клуба попросту плюет на своих болельщиков. А следствие этого — уже действия футболистов на поле. В конце 50-х и в 60-х годах прошлого века “Спартак” играл так, что никто не мог и мысли допустить о том, что хотя бы один болельщик уйдет с трибуны раньше времени! К сожалению, нынешнее поколение спартаковцев об этом не знает. И в сложившейся ситуации я полностью на стороне болельщиков, которые таким образом выразили протест против бездарной игры своей команды.

Теперь про перевод в дубль Калиниченко, Моцарта и Титова. Это вполне целесообразно. Симпатяга Калиниченко валяет дурака. У Титова сейчас мало возможностей для хорошей игры. В этом виновата богемная жизнь, в которую он отчасти вынужденно — из-за годичной дисквалификации — погрузился несколько лет назад и после которой не стал тем Титовым, каким был. Моцарту просто надоедает жить в России, как и многим другим иностранцам. Отсюда и такая игра, отсюда пустые трибуны, которые в данной ситуации я приветствую.





Партнеры