Чиновник выжимал взятку из магазинов

Начальника предприятия, выдававшего разрешения на торговлю на вокзалах Московской железной дороги, задержали на днях по подозрению в вымогательстве и коммерческом подкупе

15 июля 2008 в 17:53, просмотров: 210

Как сообщили “МК” в Московском УВД на железнодорожном транспорте, о вымогательстве со стороны начальника торгово-промышленного объединения “Московское” милиционеры узнали от тверского коммерсанта. Предприниматель рассказал, что давно арендует три магазина на центральном вокзале в Твери. В конце июня руководитель ТПО “Московское” потребовал у него дополнительно 160 тысяч рублей. В противном случае чиновник грозился найти формальный повод, чтобы закрыть все три торговых точки и не продлевать арендные отношения в дальнейшем. Причем требуемая сумма мзды, по словам вымогателя, была взята не “с потолка”. По 20 тысяч рублей он хотел получить за каждый из 3 арендуемых магазинов, и еще 100 тысяч были штрафом за то время, что коммерсант не вносил деньги.  

Коммерсант обратился за помощью в милицию. Первая встреча, на которой коммерсант должен был отдать первую часть взятки в 30 тысяч рублей, проходила в кабинете чиновника на Ленинградском вокзале. После получения денег начальника ТПО “Московское” задержали.



Партнеры