Шамиль Тарпищев: “Шарапова Олимпиаду не пропустит ни за что!”

“Олимпийские игры для теннисистов ни с чем сравнить нельзя, — сразу сказал на пресс-конференции, состоявшейся во вторник в “МК”, президент Федерации тенниса России (ФТР) и капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев

15 июля 2008 в 17:49, просмотров: 455

 — Даже с турнирами Большого шлема... Хотя бы по той причине, что играть нужно каждый день, а не через день. И выступать придется при 40-градусной жаре и большой влажности на жестком покрытии. Нагрузка будет колоссальная!”

Вопросов к Тарпищеву было хоть отбавляй. Вот самые интересные ответы:

(Про то, как Сафина отнеслась к поездке на Олимпийские игры.) “Обрадовалась, конечно. Но первым делом спросила: “А как же Аня Чакветадзе?”. Я объяснил, что Аня по понятным причинам сама решила отказаться”.

(Про то, скажется ли изматывающий пекинский турнир на подготовке к US Open.) “Конечно, скажется. Именно поэтому Энди Роддик, который великолепно чувствует себя на харде, отказался от участия в Олимпиаде. Сказал, что US Open для него важнее. Вероятно, так проявляется его патриотичность. Кстати, менеджеры Марии Шараповой тоже были против ее участия в Олимпиаде, говоря, что US Open для них важнее. Но Маша настояла на своем, сказала, что в Пекин поедет в любом случае… Жить она будет в отеле, а не в Олимпийской деревне. Как и Лена Дементьева. Потому что в обстановке Олимпийской деревни восстановиться и выспаться перед игрой почти невозможно. И тем более я считаю неправильным, чтобы Шарапова несла флаг России на  открытии Олимпиады.  Ей же потом играть, а мышцы руки забьются, это очевидно. Гораздо логичнее, если флаг понесет мужчина”.

(Про олимпийские шансы.) “У девушек состав сильнейший. Выиграть может любая из наших… А что касается мужчин, то особенно интересным будет парный турнир. Ведь сильнейшие одиночники — Федерер, Надаль, Джокович, которые не играют пары на профессиональных турнирах, в Пекине обязательно там выступят”.



Партнеры