Арматура — дура

Чтобы спасти строителя, медикам пришлось провести уникальную операцию

15 июля 2008 в 16:54, просмотров: 2536

От одного взгляда на это зрелище люди даже с очень крепкими нервами невольно содрогнулись. Строитель, которого на днях пришлось спасать подмосковным врачам, был нанизан на кусок арматуры, словно на вертел. Полутораметровый штырь пронзил мужчину, когда тот упал со строящегося здания. Подробности уникальной операции узнал “МК”.

Этот невероятный случай произошел в начале июля с 35-летним жителем одного из регионов, приехавшим в столицу на заработки. Гастарбайтер трудился на строительном объекте в Химках. В роковой день он заступил на смену подшофе.

Работая на 3-м этаже, строитель оступился и полетел вниз. Дальше случилось то, во что ни он сам, ни его коллеги до сих пор не могут поверить. Ударившись головой о бетонную плиту, бедолага застыл в вертикальном положении.

Оказалось, что он рухнул на арматуру, оказавшись буквально нанизанным на нее! Изумленные товарищи кое-как отпилили прут от бетона и вызвали “скорую помощь”. К счастью, рабочий был жив, но испытал колоссальный шок.

Медики ввели ему обезболивающее и прямо со штырем доставили в Химкинскую районную больницу.

Удивлению хирургов приемного отделения не было предела, ведь раньше не приходилось сталкиваться с подобным. Металлическая конструкция вошла в тело строителя в области поясницы и насквозь проткнула правую ягодицу!

Пациенту здорово повезло: ни один из жизненно важных органов задет не был, инородное тело “застыло” под мягкими тканями.

Экстренную операцию проводили под общей анестезией. Извлечь из спины штырь длиной 1,5 метра и диаметром 3 сантиметра оказалось делом нелегким. Сделав небольшие надрезы в местах входа и выхода арматуры, хирурги медленно вытягивали ее наружу, контролируя кровотечение. После успешной операции основной задачей врачей было предотвращение заражения крови, ведь ржавый прут пробыл в теле гастарбайтера около часа. К счастью, этого удалось избежать. Сейчас горе-рабочий идет на поправку. Вдобавок к своему приключению он получил ушиб и сотрясение головного мозга. Однако, по словам врачей, не будь на его пути арматуры, мужчина мог бы разбиться насмерть.



Партнеры