Сергею Никоненко подожгли дом

Сын актера госпитализирован в тяжелом состоянии

16 июля 2008 в 19:25, просмотров: 426

В семье известного актера и режиссера Сергея Никоненко случилось ЧП. В среду кто-то попытался поджечь дачу кинодеятеля, бросив в его дом бутылки с зажигательной смесью. Пожар не успел уничтожить здание благодаря сыну артиста, который, рискуя здоровьем, бросился на борьбу с пламенем.

Как удалось выяснить “МК”, около 4.00 утра неизвестный пытался закинуть стеклянные бутылки с горючей жидкостью в дом, где ночевал Никоненко с женой и сыном. Дача — бревенчатое одноэтажное строение с мансардой — расположена в Валдае Новгородской области. Две бутылки попали на балкончик, а одна, ударившись о фасад дома, упала возле стены. Вспыхнувший огонь стал быстро расползаться. Но с пожаром вовремя справился сын Сергея Петровича — 34-летний Никанор Никоненко. Проснувшись от шума, он выбежал на балкон с одеялом в руках и стал тушить пламя. Отец позвонил в милицию, после чего стал помогать сыну тушить пожар. Спасая имущество, Никанор получил ожоги стоп. После того как сладили с огнем, его пришлось на “скорой” везти в больницу.

По оценкам специалистов, дача Никоненко не сильно пострадала: в общей сложности сгорело не больше 3 кв. метров. В правоохранительных органах по данному факту возбудили уголовное дело. Правда, пока на примете у следователей подозреваемых нет. По предварительным данным, человека, который закидывал бутылки с горючим содержимым, никто не видел.

Кстати, около двух лет назад в этом же городе подожгли дачу другого известного актера — Гоши Куценко.



Партнеры