Моисеева выгнали за неуспеваемость

Артист даже и не пытался сдать сессию

16 июля 2008 в 19:21, просмотров: 237

Бориса Моисеева отчислили с факультета психологии Санкт-Петербургского университета. С нелицеприятной формулировкой “за академическую неуспеваемость”. По словам методиста заочного отделения Ларисы Ивановой, певец “голубой луны” даже не пытался сдать зимнюю и летнюю сессии.

Ученые мужи долго ждали, что Моисеев объявится в аудиториях или прояснит ситуацию по телефону. Но постоянно находящаяся в разъездах звезда позвонила на факультет лишь к лету, когда приказ об отчислении был уже вывешен на доске объявлений.

А ведь с каким трудом Борис попал в стены вуза! Это высшее образование у звезды могло бы стать первым. Предыдущее, хореографическое, — лишь среднее специальное, оно не в счет. В прошлом году Моисеев с пеной у рта доказывал, что будет примерным студентом и что приезжать в Петербург — его мечта. Он даже присмотрел квартиру с видом на Неву, чтобы не останавливаться у друзей или в гостинице на время сессий.

Но шоу-бизнес грандиозным планам помешал. Зимой было много “заказников” — не до лекций и экзаменов. А к лету поманило на гастроли Черноморское побережье. Времени грызть гранит науки у Моисеева просто не осталось. Зато 32 тысячи рублей, заплаченные Борисом за обучение, ушли на нужды факультета. (Еще прошлым летом на глазах у новоиспеченного абитуриента здесь развернулся нешуточный ремонт.)

Он даже не попытался вернуть оплату. И, к слову, отчаиваться не собирается. Психологическое образование Моисеев все же намерен получить. И решил поступать в тот же вуз и на тот же факультет в 2009-м учебном году.

Ходят слухи, что психологическим образованием в СПбГУ заинтересовался и Дима Билан, у которого в “копилке” уже есть Гнесинка. Но посоветовал ему поступать в этот вуз не Моисеев, а друг Женя Плющенко.



    Партнеры