Гангстеры заминировали путь своего отступления

Третий подельник бандитов, устроивших дерзкое нападение на инкассаторов банка “Русский стандарт”, был задержан в среду в Москве

16 июля 2008 в 18:03, просмотров: 193

Днем раньше стражи порядка поймали двух других злодеев.

Как уже ранее сообщал “МК”, 26 июня около офиса банка на улице Трофимова был застрелен инкассатор, его напарник получил тяжелое ранение в голову. Во вторник, 15 июля, сотрудники 1-го отдела МУРа задержали в столице 28-летнего Сергея Москвитина, бывшего милиционера-водителя ОВД “Южнопортовый”. Второго бандита задержали на вокзале Адлера, где он встречал маму. В среду в столице милиционеры забрали из дома 28-летнего Александра Шаталова.

Злодеи рассказали, что готовились к преступлению с октября 2007 года. Москвитин, трудившийся недалеко от банка, часто наблюдал работу инкассаторов и предложил своим приятелям совершить нападение. Чтобы оторваться от преследования, преступники даже заложили на своем маршруте самодельное взрывное устройство с электрической дистанционной системой подрыва. Оно состояло из 5 двухдюймовых железных труб, снаряженных порохом, гвоздями и дюбелями. Уезжая с места происшествия, мужчины наехали на препятствие и прокололи колесо своего “БМВ”. После этого злодеи подожгли машину, пересев на “Москвич”. Сумки с похищенными деньгами они бросили в ста метрах от пепелища. При обыске у Москвитина был изъят револьвер, переделанный под стрельбу боевыми патронами (шомпол от него был найден на месте происшествия), а также полиэтиленовый пакет с 565 тысячами рублей и порошок белого цвета. У сестры сожительницы Москвитина нашли около миллиона похищенных рублей.



Партнеры