Однополчанин путина стал жертвой мошенниц

Четверо аферисток украли военные награды армейского друга отца Владимира Путина в минувший вторник

16 июля 2008 в 18:02, просмотров: 311

Как удалось выяснить “МК”, 86-летний Борис Скачков возвращался из магазина, когда к нему подошла дама и представилась работницей собеса. Под предлогом обмена денег незнакомка напросилась в гости. Возле дома старика поджидали еще трое липовых соцработников. Борис Фролович предложил всем пройти на кухню. Женщины обещали путевки, материальную помощь и прочие блага пенсионеру. В какой-то момент ветеран заметил, что одна из незнакомок исчезла. Пройдя в комнату, старик увидел, что все шкафы открыты, вещи разбросаны. Преступницы кинулись к выходу, а ветеран схватился за наградной пистолет и позвал на помощь соседку. Вместе они попытались задержать воровок, но тщетно. С мундира старика с мясом были вырваны самые ценные награды: три ордена Славы первой, второй и третьей степеней, орден Красной Звезды и медаль “За отвагу”.

— Они взяли самое дорогое — мою память, — рассказывает Борис Фролович. — Большая часть наград досталась мне с кровью на Ленинградском фронте. Медаль “За отвагу” мне дали за уничтожение немецкого бронепоезда, а орден Красной Звезды — за то, что вызвал огонь на себя, когда попал в окружение фашистов. Если бы взяли деньги, я бы так не переживал, но из-за наград даже сердце разболелось.

Ветеран сражался плечом к плечу с отцом экс-президента России Владимиром Спиридоновичем Путиным. С Путяней, как любя называли Путина-старшего сослуживцы, кавалер орденов Славы бил фашистов на Невском перешейке, а потом после ранения оба попали в госпиталь на Васильевском острове. Старик, несмотря на возраст, помнит каждую схватку в деталях. Награды артиллеристу доставались очень тяжело.

От четырех орденов и медали остались лишь дырки. Ветеран надеется, что до следующего Парада Победы милиционеры отыщут его ордена. Или на худой конец государство восстановит ему награды по документам.



Партнеры