Начальник таможни оказался подпольным миллионером

Начальника Московской Северной таможни и его подчиненного, возглавлявшего один из отделов, задержали на днях по подозрению в получении взятки

16 июля 2008 в 18:01, просмотров: 207

При обыске у таможенников был найден еще почти миллион долларов, происхождение которого они объяснить не смогли.

Как стало известно “МК”, начальника Московской Северной таможни Сергея Фролова оперативники спецслужб остановили в тот момент, когда он направлялся из Москвы в свой загородный дом в Красногорском районе. В машине у таможенника были обнаружены 70 тысяч меченых долларов. Эти деньги были взяткой, которую руководитель Московской Северной таможни получил вместе с подчиненным Алексеем Жуковым. Предполагается, что деньги оба вымогали за общее покровительство и лояльное отношение к коммерсантам, осуществлявшим свою внешнеэкономическую деятельность через данную таможню.

Позже при обыске в доме у Фролова было найдено еще 800 тысяч долларов наличности. Менее значительная сумма обнаружилась и у Жукова. Происхождение этих средств ни тот, ни другой объяснить до сих пор не смогли.

В ФТС России признали, что данный печальный факт действительно был. “Мы знаем о проблеме коррупции в наших рядах, — заявил “МК” представитель ФТС РФ. — Чтобы снизить уровень взяточничества, ведется большая профилактическая работа. Для пресечения коррупции разработан особый системный подход. 90% всех негативных случаев мздоимства и превышения должностных полномочий вскрывается сотрудниками нашей службы безопасности”.



Партнеры