От бешенства в Москве погибают и кошки, и лисы

С двумя новыми случаями бешенства пришлось столкнуться столичным ветврачам

16 июля 2008 в 18:01, просмотров: 457

2 июля на Мосветстанцию привезли труп павшего от бешенства кота, а 10 июля в ветлабораторию был доставлен труп лисы. Спустя два дня специалисты установили, что она также была больна бешенством.

Как сообщили “МК” в Комитете ветеринарии Москвы, погибший первым кот не был привит от бешенства. Это не помешало его хозяевам вывезти животное на дачу в Истринский район. За городом кот жил с апреля, поэтому успел “пообщаться” не только с пятью проживавшими здесь кошками, но и с собакой. В июне животное приболело, его привезли в Москву и в течение недели лечили в одной из частных ветклиник. Тем не менее, вернувшись на дачу, кот снова почувствовал себя плохо и, по словам хозяев, буквально угасал на глазах. Кота вновь отвезли в клинику, где он умер. Врачи Мосгорветлаборатории установили, что причиной смерти было бешенство. Кстати, незадолго до смерти кот успел укусить хозяина, и сегодня мужчина проходит курс прививок.

Еще один случай бешенства зафиксирован на территории Московской области, в Одинцовском районе. К специалистам Рублевского ветеринарного участка обратился сотрудник находящейся неподалеку металлобазы. Он рассказал докторам, что на территории базы одна из сторожевых собак подралась с лисой. Труп лисы доставили в Мосгорветлабораторию, где был поставлен диагноз “бешенство”. Все пять служебных собак с металлобазы были сразу же привиты против бешенства и отправлены на Мосветстанцию. Сотрудники предприятия предупреждены об опасности последствий заражения бешенством и необходимости пройти курс прививок.





Партнеры