Батюшка-растлитель

Украинский священник-педофил растлевал детей под рясой

17 июля 2008 в 18:08, просмотров: 586

В Украине осужден священник, систематически растлевающий деревенских ребятишек. Батюшка занимался с ними сексом не только у себя дома, а и во время службы Божией. Этот факт подсудимый объяснял… особенностями своего организма. Ну не мог он обойтись без этого. Точка.

“19 января 2008 года во время богослужения в храме деревни Руднево Путивльского района 14-летний Женя привычно зашел в алтарь и подошел к батюшке. Отец Софроний, накрыв подростка рясой, перекрестился и стал молиться. Целых десять минут. Все это время Женя находился под одеянием духовного наставника: а потом наконец отошел в сторону…” Процитированный фрагмент показаний, данных в Путивльском местном суде пострадавшим Евгением, — лишь один из эпизодов, фигурировавших в деле по обвинению отца Софрония в систематическом растлении деревенских ребятишек. Уголовное дело против батюшки-педофила местная прокуратура смогла возбудить лишь спустя месяц после описанного случая, 20 февраля. Как рассказывают правоохранители, у подозреваемого отыскалось много защитников, с пеной у рта доказывавших непричастность столь авторитетного на селе человека к “дьявольским играм”. Были среди них и женщины — депутаты сельского совета.

Руднево — деревня небольшая. Едва ли не каждый ее житель слышал о предыдущих похождениях отца Софрония. Руководитель детского хора “Красная гвоздика” уже привлекался за свою ненасытную страсть к малолетним согражданам к уголовной ответственности. Было это 13 лет назад в Киевской области. Отбыв на зоне полтора года, похотливый хормейстер прилюдно покаялся за содеянное и… благополучно сохранил духовный сан.

Оно и неудивительно. Регион, расположенный вблизи границы с Россией, — один из беднейших на Украине. Соответственно, доходов у сельских батюшек практически никаких. В Руднево они направляются епархиальным руководством чуть ли не из-под палки и сбегают в Сумы при первой же возможности. Случаются и “рокировки” не по своей воле. Один из предшественников отца Софрония уехал из деревни тоже в “автозаке” — для отбытия наказания за совершенное уголовное преступление.

Дом священника, к слову, уже светился в ежесуточных сводках УМВД Украины в Сумской области. Сексуальные партнеры отца Софрония (ими в основном были ребята 14—16 лет) додумались поиграть в порнокиностудию: отсняли на камеры своих мобильников сцены изобретательного секса с домашними животными. Потом вбросили сюжеты в Интернет.  В 2007-м всех участников зоооргий примерно наказали. За исключением… хозяина жилища. Батюшка сумел доказать следствию, что в момент съемок находился на службе: беседовал с прихожанами о нравственности/безнравственности нынешнего молодого поколения…

Греховные игры с мальчиками порой происходили… в присутствии сына и дочери о. Софрония. “Я ему говорила: пап, ну зачем ты это делаешь, остановись. А он: “Таким уж создал меня Бог, не могу измениться, хоть и очень хочу. Не знаю, почему я это делаю…”.

Матушка Елена, бывшая жена батюшки Софрония, предлагала не раз съездить в областной центр, на прием к психоаналитику или психиатру. На большее у женщины силы воли не хватило. Причина аномального поведения супруга, как она полагает, — трудное детство, возможно, он был изнасилован кем-то постарше…



Партнеры