Солдат учили петь через одно место

Необычным способом пытались привить любовь к строевой песне своим сослуживцам солдаты одной из войсковых частей Главного разведывательного управления Генштаба РФ, расположенной в Подмосковье

17 июля 2008 в 17:59, просмотров: 288

Несколько старослужащих лупцевали новобранцев деревянной доской за плохое исполнение армейского фольклора. Недавно суд вынес любителям солдатской песни приговор за нарушение уставных правил.

Как стало известно “МК”, с декабря 2007 года по март 2008 года в войсковой части наблюдалось несколько случаев, когда солдаты пострадали из-за песен как физически, так и морально. “Деды” высказывали недовольство сослуживцам, которые, по их мнению, на построении слабо пели куплеты. После этого горе-исполнителей били по ягодицам разделочной доской. Как правило, это происходило уже после марша, в казарме. По некоторым данным, наказание придумал младший сержант, являвшийся начальником над солдатами. Это он посчитал, что “молодые” недостаточно сильно дерут глотку.

В итоге на скамью подсудимых угодили четверо рядовых, которые активно исполняли приказ. Военнослужащих осудили на срок от 4 до 6 месяцев дисбата.

МЕЖДУ ТЕМ

В войсковой части Минобороны, дислоцированной в подмосковном поселке Мосрентген, произошел похожий случай. В феврале этого года один из рядовых ударил кулаком в плечо и поясницу сослуживца. Бедолага впоследствии мучился от боли в области живота. А напавшего солдата привлекли к ответственности. На суде он заявил, что ему не понравилось, как исполнял песню товарищ, поэтому и пустил в ход кулаки. Молодого человека осудили на 6 месяцев содержания в дисциплинарной воинской части.




Партнеры