Президентским охранникам не позволят стать бывшими

Без работы не останутся президентские охранники даже после того, как закончится их контракт на службу

17 июля 2008 в 17:52, просмотров: 276

Им позволят за казенный счет приобрести новую, теперь уже гражданскую профессию. Это предусмотрено приказом Федеральной службы охраны.

Как стало известно “МК”, право на бесплатную профессиональную переподготовку сотрудники ФСО имеют только единожды. Причем лишь по одной из гражданских специальностей и лишь в одном учебном заведении. Немаловажно, что претендовать на переобучение могут также те, кого увольняют по сокращению штатов, состоянию здоровья или по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. В любом случае есть условие — человек должен прослужить в ФСО не меньше 5 лет.

Интересно, что профессиональную переподготовку сотрудники будут проходить еще во время службы, чтобы к моменту увольнения уже иметь новую специальность. Все, что от них требуется, — написать соответствующий рапорт начальству. Учиться их отправят в ближайший к месту прохождения военной службы населенный пункт. У сотрудника также будет право выбора — проходить переподготовку по очной или вечерней форме обучения. После сдачи экзаменов ему выдадут диплом государственного образца.



    Партнеры