За испорченное лицо телезвезды косметолог получил 3 года условно

К трем годам лишения свободы условно приговорил в пятницу Тверской суд Москвы врача, сделавшего неудачный “укол красоты” известной телеведущей Оксане Пушкиной

18 июля 2008 в 17:18, просмотров: 315

Косметолога Гелену Рымаренко также лишили права заниматься врачебной деятельностью на три года. Кроме того, она должна выплатить потерпевшей 670 тысяч рублей (Пушкина требовала 5 млн. рублей на лечение и 1 млн долларов за моральный вред). Рымаренко сразу же амнистировали (в связи со 100-летием Госдумы).

Напомним: в мае 2004 года Пушкина прибегла к услугам косметолога, чтобы подкорректировать внешность. После инъекций, которые сделала Рымаренко в носогубные складки своей клиентки, у Пушкиной появились бугристые образования на лице. Было возбуждено уголовное дело. Пушкина также подала иск на возмещение материального и морального вреда.

Процесс проходил в закрытом режиме. Об этом ходатайствовали адвокаты телезвезды из-за того, что среди свидетелей по делу были известные персоны. На оглашение приговора сама телеведущая не пришла. По словам адвоката Рымаренко, Пушкина не появлялась в суде в течение девяти месяцев. 

— Я не согласна с вынесенным приговором и собираюсь его обжаловать, — сказала Рымаренко после окончания заседания.

Ее адвокаты заявили, что “ясных доказательств виновности Рымаренко в суде не было представлено”.

— А утверждения Пушкиной о наличии в России международной группировки, занимающейся продажей контрафактных препаратов, не нашли подтверждения, — сказал адвокат врача.

Кроме этого, защита считает, что на суд было оказано давление:

— Та пиар-кампания которую Пушкина устроила до вынесения приговора, на наш взгляд, повлияла на суд. Звезды подобным образом себя не ведут. Между прочим, когда мы приглашали светил косметологии в суд, 99 процентов хирургов отказались туда прийти, потому что не испытывают симпатии к потерпевшей.



Партнеры