Еда по имени солнце

Жара тому виной или нет, но в Москве появляется все больше людей, которые используют солнечные лучи оригинальным образом

18 июля 2008 в 16:48, просмотров: 2323

Они утверждают, что могут отказаться от пищи, питаясь исключительно энергией Солнца или даже Вселенной (праной). Себя они называют солнцеедами или праноедами. Эта мода в столице становится чуть ли не массовым явлением. “МК” разыскал практикующего москвича-праноеда.

Любовь Богданова о питании праной узнала в 2002 году. Сегодня пища в общепринятом понимании этого слова женщине практически не нужна.

— Солнцееды — это люди, которым для выживания необходимо видеть солнечный свет, я же питаюсь праной — энергией Вселенной, — поясняет г-жа Богданова. — Вместо продуктов праноеды питаются энергией, но это не значит, что мы голодаем! Переход на питание праной приводит к расширению возможностей человека, а не сужению.  

Причем прану, по словам г-жи Богдановой, можно извлекать из всего и везде: даже зимой и в закрытых помещениях. Сам процесс примерно выглядит так: человек медитирует, мысленно настраивая себя на то, что он един со Вселенной. Затем, как утверждают солнцееды, энергия, которая питает Вселенную, начинает поступать и в его тело. Некоторые солнцееды садятся в позу лотоса и поглощают солнечный свет через кожные покровы.

Так что голодная смерть праноедам не грозит. Что касается того, где в столице лучше вкушать энергию Вселенной, праноеды отвечают однозначно: на природе — в парках, озелененных скверах и т.д. Причем желательно все это делать на рассвете или на закате, когда качество энергии лучше.

Практически все московские праноеды — последователи Джасмухин (самая известная женщина-солнцеед, распространяющая по всему земному шару идею о “жизни в свете”, не вкушает земной пищи с 1993 года).



Партнеры