В Пекин — через Сибирь

“Только что прошел чемпионат Европы в Киеве — там мы выиграли в командном зачете

18 июля 2008 в 16:42, просмотров: 462

Сейчас у нас сбор в Новосибирске (едем именно туда, потому что там почти один часовой пояс с Пекином), а уже 8—9 августа перебираемся в Китай…” — рассказали вчера на пресс-конференции в “МК” о подготовке к Олимпийским играм-2008 наши известные фехтовальщики-саблисты: Алексей Фросин — чемпион еще сиднейской Олимпиады-2000 и Алексей Якименко (на фото — слева). Вот другие любопытные цитаты:

О регламенте: “В Пекине личные турниры начнутся 12 августа, а командные — 17-го. Между прочим, это будет последний командный фехтовальный турнир на Олимпийских играх…” 

О соперниках: “На таких турнирах, как Олимпийские игры, нет слабых команд. Традиционно сильные соперники — Франция, Италия, появилась очень сильная команда у Белоруссии”. 

О личном противостоянии (Алексей Якименко): “Если мне доведется встретиться с Алексеем (Фросиным. — “МК”), то это произойдет, по моим подсчетам, в финале. А счет у нас обычно — 15:14. Так, наверное, и сейчас будет, но в чью пользу — не знаю… А вообще в противостоянии с партнером по сборной есть своя специфика. На тренировках мы успели изучить друг друга, я знаю его сильные и слабые стороны, он — мои…”



    Партнеры