Дерби раненых зверей

“Спартак” и “Локомотив”: одна соломинка на двоих

18 июля 2008 в 16:41, просмотров: 383

Обычно от встреч этих соперников болельщики ждут красивой игры и множество голов — вспомните хотя бы последнюю игру “Локомотив”—“Спартак”, в которой “железнодорожник” Малхаз Асатиани забил победный гол в ворота Стипе Плетикосы на 4-й добавленной минуте! Но сегодня на пиршество атакующего футбола рассчитывать вряд ли стоит. Перерыв в чемпионате, связанный с проведением Евро-2008, хуже всех перенесли именно “Локо” и красно-белые, потерпевшие по два поражения после возобновления первенства. Причем в последнем туре сегодняшние соперники побывали в нокауте: “Спартак” потерпел самое крупное поражение в сезоне (1:5), да еще и от принципиальнейшего соперника — ЦСКА, а “железнодорожники” четыре раза вынимали мяч из собственных ворот в игре с набравшим ход “Динамо” — традиционно удобным для “Локо” соперником, что тоже является антирекордом (в этом сезоне больше двух мячей “Локомотив” не пропускал).

Поражение “Спартака” вызвало широкий резонанс: болельщики требуют от владельца клуба Леонида Федуна в срочном порядке продать клуб и готовят акции протеста. Станислав Черчесов за безвольную игру своей команды отправляет в дубль капитана и вице-капитанов Титова, Калиниченко и Моцарта, видимо, надеясь на результат, схожий с ссылкой Вагнера в молодежную команду (вернувшись в основу, армейский бразилец сделал хет-трик в игре с красно-белыми и отличился в Перми). Не остались незамеченными и неудачи “Локо”. Так что сегодня на поле “Локомотива” встретятся два раненых зверя, не имеющих права на ошибку...

В данной ситуации мы решили не привлекать профессиональных экспертов для анализа игры “Спартака” и “Локомотива”, а попросили высказаться заядлых болельщиков: известного актера Валерия БАРИНОВА и музыканта Владимира ПРЕСНЯКОВА-старшего. 

Баринов: “Сейчас (разговор состоялся в пятницу. — А.П.) я нахожусь на съемках в Париже, но скоро вылетаю в Москву. Если успею, обязательно пойду на стадион поддержать любимый “Локомотив”, в который продолжаю верить”.

Пресняков: “Не смогу присутствовать на стадионе, да и трансляцию вряд ли удастся посмотреть. Хотя, думаю, смотреть-то в этом матче будет особо не на что. Знаю, что спартаковские болельщики собираются покинуть трибуны со стартовым свистком, но не склонен их осуждать. Они — единственное, что осталось в команде по-настоящему спартаковского, а руководство на них плюет. Как привыкло плевать на игроков — вспомните, как обошлись с Аленичевым, Тихоновым. Теперь Титова чуть ли не выживают из команды. Я, если честно, не против, чтобы “Спартак”, как в 1976 году, вылетел в первый дивизион и начал все с чистого листа”.



    Партнеры