Чтобы отпуск не вышел боком...

Надо соблюдать простые правила, которые состоят из пяти “не”: не объесться, не перепить, не обгореть, не заболеть и… не устать!

18 июля 2008 в 15:24, просмотров: 488

Да-да, устать в отпуске вполне возможно! Мало того, отпуск может даже стать диагнозом. Наверняка ты замечала, что не только дети, но и взрослые порой умудряются на долгожданных каникулах неожиданно расклеиться: простудиться, схлопотать расстройство желудка, обострение герпеса или других хронических болячек. Или без видимых причин мучиться мигренью или расстройством настроения. Это реакция на стресс. А отдых — это самый настоящий шок для нашего привыкшего к ежедневным праведным трудам организма. Однако стресс может быть как плохим, так и хорошим. И в наших руках в данной ситуации сменить “минус” на “плюс” и избежать отпускного синдрома. Из колеи нас может выбить не только неожиданное “ничегонеделание”, но и перелет или переезд, акклиматизация и смена часовых поясов. 

Твоя главная задача: дать себе восстановиться, а не сразу нырять в отпускной омут с головой. Свободу и покой надо впускать в свою жизнь постепенно. Не спать сутки напролет, не сметать все подчистую со шведского стола и не выпивать в один присест все содержимое бара. А еще не жариться часами на солнце, не торчать полдня в воде и не вступать в беспорядочные связи с местными красавцами. В общем, не пытаться охватить все и сразу — посетить все экскурсии, пройти все процедуры и потанцевать на всех дискотеках города. Именно все эти “не” мы обычно втолковываем детям, отпуская их на отдых без старших, но сами частенько забываем… 

Еще до отъезда попробуй уяснить для себя, что именно ты ждешь от своей вожделенной свободы, определи свои приоритеты — а уже на месте начинай постепенно претворять их в жизнь. Пусть в один день это будет только пляж и любимая книжка, в другой — массаж и оздоровительные мероприятия, а уж потом можно осмотреть окрестности и обследовать местные клубы… 

Отдых — это тоже труд, требующий поэтапного и грамотного к себе подхода. А то представь: целый год ты мечтала вывалиться из самолета у самого синего моря и рухнуть под пальму. И вот наконец прилетела на юг, нашла море и подходящее дерево — и благополучно под него упала… Но уже через пару часов чувствуешь разочарование и пустоту. И все потому, что главный отпускной план тобой выполнен — и мечтать вроде как больше не о чем… Но ведь завтра будет новый день, и он настойчиво потребует к себе внимания от тебя — полной сил и жажды впечатлений. Так отчего же не сохранить себя, любимую, для этого нового чудесного дня?



    Партнеры