Мир под каблучком

3 фокуса для настоящей леди

18 июля 2008 в 15:18, просмотров: 537

АШ С ТЕМПЕРАМЕНТОМ 

Она — первая индийская звезда, чья восковая фигура выставлена в лондонском Музее мадам Тюссо. И именно ей удалось обставить в списке самых привлекательных женщин мира саму Кэтрин Зета-Джонс. Айшвария Рай — близкие называют ее Аш — в 1994 году завоевала титул “Мисс мира”, а с тех пор исполнила еще ряд невиданных для скромной индианки фокусов — стала моделью и покорила родной Болливуд. Аш пригласили на съемки фильма “Навеки твоя”, где она познакомилась с Салманом Кханом — известным индийским ловеласом. Айшвария и Салман считались самой красивой парой Болливуда, но… жених изменял Аш и регулярно избивал ее. Девушка дала ему отставку и с головой ушла в работу. Любовная драма “Девдас” с участием Аш стала не только главным кассовым хитом в Индии, но и первым болливудским фильмом, показанным на Каннском кинофестивале.  

ХАНЫМ-ЭКСПАНСИЯ 

Айда Пеккан — не просто роскошная женщина без возраста, но живая легенда Турции, почитаемая на родине примерно так же, как у нас Алла Борисовна. Вся карьера уважаемой Айды-ханым напоминает фокус невиданной скорости и интенсивности. Айда родилась в Стамбуле в 1946 году, в 16 лет начала выступать в различных заведениях родного города, в том числе и знаменитом стамбульском клубе Cati с ансамблем Los Catikos. Там же она познакомилась с известным в Турции поэтом-песенником Фесри Эбсиоглу и джазовым певцом Ильхамом Генсером и сделала так, что обе звезды захотели помочь начинающей певице. Чтобы покорить французский и немецкий музыкальные рынки, активная турчанка изучила соответствующие языки и записала целую вереницу синглов. А сорвав овации в парижской “Олимпии”, энергичная ханым взялась за покорение Японии, затем и США. А под диск Пеккан “Bes Yil Once On Yil Sonra”, записанный вместе с кумирами турецкой молодежи 80-х, мы с вами до сих пор вовсю отплясываем на турецких курортах.

ХАБИБИ — МЕЧТА ЭМИРА

Арабских шейхов, обожающих ливанскую диву Мириам Фарис, можно понять: ее пластика завораживает, а восточные танцы в ее исполнении приобретают особый градус сексуальности. В Египте ее называют “наша хабиби”, присудили звание “Лучшей из молодых певиц” и дали приз за самый стильный видеоклип. Как и любую звезду, стремительно набирающую обороты популярности, Мирам преследуют различные сплетни и слухи. Например, говорят, что она копирует Шакиру и от нее без ума могущественный египетский эмир… Но не по годам мудрая Мириам считает, что обижаться тут не на что: Шакира — признанная звезда, а стать мечтой эмира — фокус, подвластный далеко не всем восточным красавицам.



    Партнеры