Готовь борды летом

В Подмосковье при +30°С проходят этапы Кубка России по сноуборду

20 июля 2008 в 18:36, просмотров: 532

…На улице тридцатиградусная жара, духотища, а мы кутаемся в теплые крутки, играем в снежки и смотрим соревнования по сноуборду. И невольно вспоминаем Советника из “Снежной королевы”, который говорил, что зимой люди мечтают о розах, а летом душа просит льда.

Вы не поверите, но в прошедшие выходные Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) решила официально открыть зимний сезон! В субботу в крытом горнолыжном центре “Снежком” успешно прошел первый этап Кубка России-2008 по сноуборду: спортсмены соревновались в параллельном слаломе. А зрители с нетерпением ждали развязки: кто же выиграет на сей раз женский заезд? Ведь должны были выступать две российские суперзвезды — чемпионка мира-2007 Екатерина Тудегешева из Таштагола и неоднократная победительница этапов Кубка мира Светлана Болдыкова из Красноярска, которая сейчас занимает шестое место в мировом рейтинге. Дело в том, что по разным причинам девушки уже более полутора лет не встречались на российских трассах. И вот наконец-то судьба их свела…

Однако вожделенной “очной ставки” мы не дождались. Совершенно неожиданно во время одного из заездов Катя упала и выбыла из дальнейшей борьбы. А Света поднялась на верхнюю ступеньку пьедестала. Причем в финале ее борьба с Аленой Кулешовой накалилась до предела. В первом заезде Болдыкова обошла соперницу всего на 0,09 секунды! Во втором — на 18 сотых…

— Светлана, ты расстроилась или обрадовалась тому, что так и не пришлось встретиться с главной конкуренткой — Катей Тудегешевой?

— Я расстроилась. Мне было бы очень приятно оказаться с ней в одном заезде. Обидно, конечно, что Катя упала. Но, вы знаете, не далее как два дня назад я точно так же упала на тренировке — кстати, мы ехали тогда с Аленой Кулешовой. В результате сместились кости таза и обнаружилось сотрясение мозга. Но ничего, врач помассировал, и все встало на место! — смеется Света.

— Надо же, а с виду трасса кажется не очень сложной…

— Обманчивое впечатление. Трасса хитрая. Ворота очень частые, склон жесткий — вы же видели, какая образовалась колея. А хочется же проехать быстрей…

— Поздравляю, что в итоге даже после такого падения победила!

— Спасибо!

— Кать, а ты очень расстроилась? — спросила я потом у Тудегешевой, которая держалась молодцом, даже улыбалась, несмотря на неудачу.

— Да ничего страшного! Подумаешь, упала — обычное дело. Сезон ведь только начинается, а поначалу всегда очень трудно форму набирать. Но я абсолютно не расстраиваюсь. Только не понимаю, почему все так нагнетают конкуренцию между мной и Светой. Для меня, например, совершенно не принципиально, с кем соперничать в заезде. И уверена, что со Светой мы встретимся на трассе еще не раз.

— Судя по интриге турнира, у наших суперзвезд появляются реальные конкурентки среди соотечественниц? — поинтересовалась корреспондент “МК” у главного тренера сборной России по сноуборду Дениса Тихомирова.

— Конечно, девочки реально растут.
— Я считаю, что российские сноубордистки не должны опускать планку: они вполне смогут бороться за самые высокие места на предстоящем чемпионате мира в Корее! — тем временем заметил вице-президент ФГССР Дмитрий Свищев.

— У молодых людей дела похуже?

— Так ведь это же обычное дело, — заметил Тихомиров. — Как и во многих других видах спорта. Однако победитель этого этапа Алексей Живаев, думаю, вполне может показать хорошие результаты на международном уровне.

Дмитрий Свищев сообщил также, что 22 ноября в Москве на Воробьевых горах пройдет этап Кубка мира по горным лыжам и в качестве гостей руководство ФГССР ждет мировых суперзвезд — Боде Миллера, Ивицу Костелича и легендарного Хермана Майера, которые уже подтвердили свой приезд. Для Москвы это однозначно — суперсобытие!



Партнеры