Милицейская переводчица оказалась обычной аферисткой

Семь лет успешно играла роль столичного штатного милицейского переводчика уроженка Грузии.

20 июля 2008 в 18:28, просмотров: 258

Аферистка обещала землякам за вознаграждение помочь в избавлении от тюрьмы и решении других проблем, в итоге обманув сограждан на три с лишним миллиона рублей.

Как сообщил “МК” никулинский прокурор Сергей Соснин, 52-летняя уроженка Грузии Манана Кутубидзе начала жульничать еще в 2000 году. Хитроумная Манана придумала план обогащения, обманывая собственных сограждан. Аферистка решила представляться им… штатным переводчиком органов внутренних дел или же, в некоторых случаях, адвокатом. Кутубидзе сообщала землякам, что у нее есть связи среди высокопоставленных лиц в милиции и прокуратуре. Гражданка обещала оказать помощь в решении самого широкого спектра проблем — начиная от беспрепятственного получения разрешения на розничную торговлю и заканчивая прекращением возбужденных уголовных дел, обеспечением в суде мягких приговоров или же быстрого освобождения из мест не столь отдаленных. Просители не задумываясь выкладывали из кармана деньги за услуги — от 2 до 50 тысяч долларов. Только никаких поблажек они в итоге не получали. Обеспокоенные граждане пытались выяснить у Мананы, что происходит, однако она каждый раз сообщала, что скоро вопрос будет решен, а потом и вовсе скрывалась из вида. Обманутым людям не оставалось ничего больше, как обратиться с заявлением в милицию.

За семь лет мошенница обманула пятерых граждан на 3 миллиона 247 тысяч 236 рублей. Хотя на самом деле пострадавших от ее рук было гораздо больше — люди просто решили не обращаться в органы. Кстати, вину Кутубидзе признала лишь частично, утверждая, что некоторых потерпевших вообще видит в первый раз в жизни.

Никулинский суд приговорил мошенницу к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, осужденную обязали вернуть пострадавшим их деньги.



Партнеры