Водителя маршрутки засудили за отсутствие аптечки

Ударить законом по извечной проблеме безопасности маршрутных такси решили столичные юристы.

20 июля 2008 в 17:48, просмотров: 355

На днях в Москве был создан уникальный прецедент — в суд направлено 6 уголовных дел в отношении водителей маршруток. Одного из нарушителей уже осудили.

Как сообщили “МК” в прокуратуре Юго-Восточного округа, 50-летний водитель маршрутного автобуса ездил без аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. Уроженец Таджикистана в июне этого года был остановлен сотрудником ГИБДД, который выявил эти нарушения на профилактическом осмотре и занес их в диагностическую карту. Также инспектор вынес решение о запрете на дальнейшую эксплуатацию транспортного средства. Однако шофер продолжил следовать по маршруту с пассажирами — пока его не остановили на следующем посту ГИБДД.  Кузьминский суд вынес мужчине обвинительный приговор по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). И оштрафовал на 10 тысяч рублей.

Скоро компанию водителю составят его коллеги. 31-летний гастарбайтер ответит за езду без аптечки, огнетушителя и с поврежденным лобовым стеклом, а двое водителей 46 и 30 лет от роду — за изношенные протекторы шин.



    Партнеры