Туризм на кладбищах и бомжах

Школа предпринимателя

20 июля 2008 в 16:15, просмотров: 235

Для организации необычного турагентства нужны минимальные вложения и максимум воображения.

Кладбище всегда открыто

В Новый Орлеан туристы валят толпами. Только здесь организуются ночные экскурсии на кладбища Лафайет и Луи. Эти кладбища — особенные. Их старые могильные плиты когда-то навеяли писательнице Анне Райс мистическую сагу о вампирах. Здесь же снимали и фильм “Интервью с вампиром”.

Туристы гуляют по кладбищу в сопровождении экскурсовода всю ночь, слушают рассказы о похороненных и даже лечатся. Говорят, что если в полночь подойти к склепу колдуньи Мари Лаво, можно вылечиться от многих болезней. Цена экскурсии — $15. Стартовые вложения минимальные — реклама в Интернете да несколько личных машин для трансфера кладбищенских зевак.

В Бруклине есть экскурсия на кладбище Грин-Вуд. Оно славится своими старинными — с 1838 года — захоронениями и знаменитыми постояльцами. Здесь похоронены такие известные личности, как композитор Леонард Берштейн, изобретатель телеграфа Морзе, гангстер Джо Гало, актер Фрэнк Морган. Здесь же нашли свое последнее пристанище жертвы трагедии 11 сентября.

Особым спросом кладбищенский туризм пользуется в ночь всех святых — Хеллоуин.

Урбанисты, да и только

Несколько лет назад в Екатеринбурге один местный предприниматель разработал очень интересную экскурсию под названием “Urban Trip” — урбанистические прогулки по старым военным базам, заброшенным стройкам, кладбищам, разрушенным фабрикам и заводам, детским пионерским лагерям, свалкам и даже на кладбище поездов и в местное отделение скорой помощи.

Сегодня в Свердловской области подобные туры организует множество туристических фирм. Кто-то специализируется на индивидуалах — сопровождает одного-двух человек, кто-то на группах — от 3—4 до 10. Во время экскурсии туристу предлагается дополнительный сервис — профессиональная фото- и видеосъемка, питание, трансфер до дома. Цена договорная, но менее 1500 рублей за день.

Стартовые расходы предпринимателя — организатора “Urban Trip” — минимальны. Специальное оборудование — фонарик, каски и респираторы, а также личный транспорт. Особым спросом урбанистический туризм пользуется у иностранцев.

Кения поразит вас нищетой

Кто-то ездит в Африку на охоту. А кто-то вдохнуть смердящего воздуха. Иностранцы просто пищат от восторга, когда у них появляется возможность прогуляться по местным трущобам. Вот один из рекламных плакатов: “После обеда посетите трущобу Корокочо, где вы будете поражены количеством бездомных детей”.

Говорят, собственные дети после подобных прогулок начинают вести себя весьма примерно и не раздражают папу с мамой.

Спим, храпим и рычим

В калифорнийском парке диких животных в Сан-Диего можно провести ночь. За несколько сотен долларов туристу выдадут палатку, спальный мешок, подушку и фонарь. В компании с другими такими же безумными любителями животных, а также опытных инструкторов постояльцы зоопарка пытаются спать под храп и рык животных, наблюдать за их ночным поведением, фиксировать увиденное на видео и фото.

 

Из Баварии с любовью


Немцам очень нравится быть гастарбайтерами за свои же деньги. Предприимчивый фермер Сальваторе осенью и зимой торгует в Германии апельсинами, выращенными на собственной плантации на Сицилии. Чтобы торговля шла бойчее, бизнесмен предложил своим покупателям недельный агротур. За 750 евро можно целую неделю заниматься спортом — собирать апельсины с деревьев, а в свободное время гулять по местным окрестностям. Баварцам идея понравилась. На плантации Куртоне в прошлом сезоне работало несколько групп немецких гастарбайтеров, и еще 4 тыс. ждут своей очереди в этом и следующем году.



Партнеры