Отдыхаем вместе

Куда схдить в выходные

20 июля 2008 в 15:26, просмотров: 342

КИНО

“Хэнкок”.

Этот смешной фильм наверняка понравится и маленьким, и взрослым зрителям. О чем он? Об очередном супермене, спасающем мир и людей. Правда, теперь не чернокожем (Уилл Смит) и явно не геройского вида...

Подвиги Хэнкока дорого обходятся родному городу — он десятками крушит автомобили, разрушает отличные шоссе и сносит верхушки небоскребов. Власти ненавидят супермена и даже хотят посадить его в тюрьму... Но на помощь Хэнкоку приходит ушлый пиарщик Рэй, который облачает его в традиционный “суперменовский” латекс и заставляет ходить на психологические курсы. В результате все остаются довольны: город избавляется от проблем, а Хэнкок становится любимцем общества.

МУЗЕЙ

“Вороны в павлиньих перьях”.

В Дарвиновском музее открылась выставка, посвященная райским птицам — одним из самых красивых среди пернатых. Переливающееся всеми цветами радуги оперение придает им совершенно неповторимый облик. Ближайшие родственники красавиц (точнее, красавцев, в шикарных нарядах щеголяют только самцы), как ни странно, врановые, обычные наши вороны, грачи, галки, сороки. Поэтому райских птиц иногда называют “воронами в павлиньих перьях”. Название “райские” связано не с их великолепной внешностью, а с забавной ошибкой. Первые шкурки этих птиц, попавшие в Европу, были без ног, крыльев, костей и плоти — так их обрабатывали аборигены. Именно этот вид породил легенду о птицах, которые живут в раю, плавают в воздушном океане, никогда не опускаются на землю и питаются небесной росой и солнечными лучами. А самки этих пернатых якобы откладывают яйца на спины самцов и кормят птенцов прямо на лету. Маленькие и взрослые посетители музея познакомятся с историей открытия райских птиц, их образом жизни; узнают, как капризы европейской моды чуть ли не стали для них роковыми; почему многие из них носят имена королей, императоров, принцесс и только одна названа в честь республики.

ТЕАТР

“Синяя борода” (ТЦ “На Страстном”).

Создатели этого детского драматического спектакля предупреждают: “Страшная, очень страшная история о человеке с синей бородой и его семи женах. Ну просто о-о-о-чень страшная история”. Все, кто видел постановку Санкт-Петербургского кукольного театра сказки, ставшую в свое время лауреатом премии “Золотой софит”, признаются: происходящее на сцене выглядит настолько правдоподобным, что леденящий ужас охватывает даже взрослых зрителей. Реалистичности спектаклю добавляет множество искусно созданных деталей — крошечная посуда, рубашечки из тончайшего маркизета, роскошные платьица, шляпки и веера.



Партнеры