Валерий Леонтьев стал змееловом

И перуанским шаманом одновременно

21 июля 2008 в 18:26, просмотров: 1337

Чего только не делают звезды на отдыхе! Но Валерий Леонтьев переплюнул своих коллег по шоу-бизнесу: он во время отпуска стал... змееловом!

Впрочем, заняться ловлей пресмыкающихся звезду эстрады вынудили обстоятельства. “На моем участке вдруг развелось столько змей, — посетовал Леонтьев, — что просто стало опасно гулять. Но и убивать их жалко! Такие красивые! Тогда я их начал отлавливать сачком и переправлять за границу своих владений”.

Но одну, самую красивую, отпускать было так жалко, что Леонтьев решил оставить ее в доме. За устройством змеи на ПМЖ его и застала супруга Людмила Исакович и очень тому удивилась.

“Что это ты делаешь, Валера? — поинтересовалась она. — Разве ты не видишь, что змея эта — гремучая? Она же полосатая! Верный признак, что смертельно ядовитая. Выброси ее немедленно! Может быть, ты еще крокодилов поймаешь и в дом принесешь?!”

— Да я уже пытался, — признался Валерий, — только не получилось: всего один был в окрестном озере — и тот от меня уплыл...

Теперь, когда змеи остались по ту сторону земного шара, звездная чета (они на днях прилетели в Москву из Майами вместе) покатывается со смеху, вспоминая, как Валера нес гремучую змею в сачке на плече. “Так хотел на груди пригреть, — сетует Леонтьев, — но жена вот ведь такая строгая, не разрешила!”

— Чем еще занимались на отдыхе, кроме как змеиный яд доили? — поинтересовался репортер “МК”.

— Учился у кошки, как надо окружение строить! — пошутил артист. — К соседской мурке повадились ходить четыре енота, красивые такие! Как будто в гриме. Глаза — как обведенные черными кругами... Мы их мясом подкармливали. Так я каждый вечер наблюдал, как сидят эти еноты будто вкопанные, а кошка перед ними валяется и красоту наводит. А они даже пошевелиться не смеют, пока та не встанет и не уйдет!

Наблюдение над животным миром отчасти и сподвигло Леонтьева на творческий подвиг: он решился стать... кондором. “Вообще-то я давно хотел спеть “El condor pasa” — обрядовую песню перуанских индейцев. Инки исполняли ее а капелла, когда хотели заказать у своих богов дождь. Ее автора мы уже никогда не узнаем. Но в 1913 году на основе народной мелодии перуанский композитор Даниэль Аломиа Роблес создал известную инструментальную тему. А в 1970 году Саймон и Гарфункель написали к мелодии слова — и “Эль кондор паса” узнал весь мир, — рассказал нам артист, — а тут вот выпал случай. На ближайшем музыкальном фестивале будет день латиноамериканской музыки — там и покажу новинку. Я из Америки привез для этой песни такой реквизит, что дай бог зрителям будет это выдержать!”

— А на нашем сайте “МК” вас давно просят перепеть “Пароходы”...

— И это я тоже сделал, — заверил нас артист, — так что все будет!



Партнеры