Красоту спасет жир

Вице-мисс Англии стала толстушка

21 июля 2008 в 18:23, просмотров: 2170

В воскресенье вечером в Лондоне были объявлены итоги конкурса “Мисс Англия-2008”, которые вроде бы полностью противоречат его же многолетним стандартам. Второе  местом  на нем досталось 17-летней Хлои Маршалл из графства Суррей, которая от всех других финалисток отличалась непривычно пышными формами.

Как сообщил “МК” представитель оргкомитета конкурса, размер бюста Хлои составляет 91,4 см, талии — 71,12 см, а бедер — 96,52 см. Девушка носит одежду 14-го размера (42-й европейский).

— Столь высокое место Хлои — очень интересный феномен, — сказала “МК” Эмма Саммерс, которая уже несколько десятков лет освещает конкурсы красоты в Великобритании, — он свидетельствует о том, что вкусы публики начинают меняться. Причем не только у мужчин, но и у женщин. Тощие девочки больше не считаются не только привлекательными, но и здоровыми. Может быть, они необходимы модельерам для демонстрации новых туалетов, но в реальной жизни они больше не в чести. Я убеждена, что подобный тренд продолжится, и уже в ближайшие годы мы увидим более пышных молодых женщин и на других конкурсах.

Что касается самой Хлои, то она заявила “МК”, что прекрасно знала о стандартах, которые обычно в ходу на подобных конкурсах, но принципиально не хотела худеть, а пыталась предстать такой, какая есть. “Когда я выиграла титул “мисс Суррей”, я поняла, что могу и даже должна попробовать свои силы и на национальной арене, — рассказывает Хлои, — правда, когда я приехала на это шоу в Лондон, старожилы предупреждали, чтобы я не питала никаких надежд, но я была уверена, что окажусь среди победительниц. Я хотела доказать моим сверстницам, что для успеха вовсе не нужно доводить себя до голодной смерти”. На вопрос, собирается ли она теперь заняться модельным бизнесом, Хлои сказала, что собирается продолжать учебу на косметическом отделении колледжа и мечтает работать в салоне красоты.

Кстати, и победительница конкурса тоже высказалась против слишком тонких девичьих форм. По словам Лоры Колиман, чьи мать и бабушка тоже были в свое время королевами красоты, она была поражена, когда, придя 16-летней девушкой в модельное агентство, услышала, что ей нужно срочно худеть. “У меня и так был 8-й размер (36-й европ.), а они мне заявили, что на бедрах много жира, — рассказала Лора, — это был шок. Мне показалось, что они смотрят на меня не как на человека, а как на предмет для демонстрации одежды. Я немедленно отказалась от идеи моделирования и ушла обратно в школу продолжать учебу”.

Зураб НАЛБАНДЯН, собкор “МК” в Лондоне.

ЭТО КРАСИВО?

Отвечает Тарзан

— С данной дамочкой я не знаком, может быть, пять минут нашего с ней общения заставили бы меня не обращать внимания на ее, скажем так, не слишком аппетитные округлости. Да и есть мужчины, которым именно такой размерчик и нравится. Однако замечу сразу — я не в их числе. Девушки-фрики — не мое.

Возможны ли в России такие победы “неформатных” красавиц?

Анна Друженкова, директор конкурса “Мисс Россия”

— Нет, у нас это исключено. Мы готовим победительниц к международным конкурсам “Мисс мира” и “Мисс Вселенная”, а посему придерживаемся общепризнанных мировых стандартов. Да и не настолько мы пока избалованы победами в конкурсах красоты, чтобы сподобиться на эдакий эксперимент. Англия, наверное, может пренебречь стандартами — все-таки “Мисс мира” английский конкурс. К тому же у них, насколько я знаю, сейчас очень популярна борьба с анорексией и булимией.

Татьяна Андреева, директор конкурса “Краса России”

— Сам факт оцениваю как положительный. Красота не в фигуре и не в ее параметрах, красота в гармонии. Хорошее настроение, позитив, который исходит от человека, — это в конечном итоге и есть красота. Но в России, к сожалению или к счастью, толстушка на конкурсе красоты победит еще ох как не скоро. Слишком много у нас в стране стройных, фигуристых девчонок. В Англии, наверное, с этим проблема. Эта страна никогда и не являлась флагманом красоты.

Дмитрий МЕЛЬМАН.



Партнеры