Магомаев перенес операцию в хорошем расположении духа

21 июля 2008 в 18:10, просмотров: 266

Муслим Магомаев перенес экстренную операцию на сосудах вчера в одной из элитных клиник столицы. Стентирование (или коронарная ангиопластика) было проведено без разрезов, и уже через час больного перевели в отдельную палату, где его ждала супруга Тамара Синявская.
Эскулапы клиники делают подобные операции постоянно. Катетер толщиной 3 мм, на конце которого расположен баллон, вводится через бедренную или подключичную артерию. Затем он подводится к коронарным артериям, и в них впрыскивается контрастное вещество. После серии рентгенограмм устанавливается место, степень и количество суженных артерий. И, наконец, с помощью специального приспособления расширяется просвет сосуда, что позволяет восстановить нормальный поток крови. Длительность процедуры 20—60 минут. Весь ход операции врач контролирует, глядя на экраны находящихся в операционной телевизоров.
Как стало известно “МК”, Магомаев отлично перенес операцию и пребывает в хорошем расположении духа. В течение нескольких дней врачи будут наблюдать за пациентом, и лишь убедившись, что с ним все в полном порядке, отпустят домой.



Партнеры