Кака — “МК”: надо бы увидеть Кремль!

Бразильскую звезду впечатлили “русское искусство, религия и все эти модные магазины”

22 июля 2008 в 18:06, просмотров: 1040

“МК” начинает представление самых ярких звезд из составов команд-участниц главного футбольного турнира августа — Кубка РЖД. Сегодня объект нашего внимания — полузащитник итальянского “Милана” Рикардо Изексон Дос Сантос Лейте, или просто Кака, который благодаря помощи работников пресс-службы ФК “Локомотив” ответил на наши вопросы. Кстати, прозвище Кака атакующему полузащитнику “Милана” дал его младший братик Дигау: он просто в раннем детстве не мог выговорить полное имя брата — Рикардо…

“Хотим выиграть Кубок РЖД”

— Прошлогодний розыгрыш Кубка РЖД вам понравился?

— Да, и прежде всего тем, что прекрасно был организован. Уровень безопасности, удобный график тренировок — все на высшем уровне! Понравилось мне и поведение российских болельщиков: они всегда были рядом с командой, но в то же время вели себя культурно…

— А российская столица показалась гостеприимной?

— Безусловно, гостеприимство, как я понял, ваша фирменная черта. Что меня еще сильно впечатлило — так это русское искусство, русская религия и все эти модные магазины.

— И все же погода в Москве год назад была не ахти — чего стоил только дождь!

— Ну, не знаю, не знаю — мне понравилась ваша погода. Да, я слышал, что бразильские игроки, играющие в России, чувствуют себя не слишком комфортно зимой… Но в любом случае в августе, я думаю, все хорошо.

— В прошлом году игроки “Милана” не путешествовали по городу. Как будет сейчас?

— Я надеюсь, что мы сможем увидеть Красную площадь. Ну и, конечно, Кремль…

— Кубок РЖД для вас — один из этапов подготовки к сезону. Значит, так понимаем, можно особо не выкладываться?

— Неправильно понимаете. Мы — “Милан”, а значит, всегда стремимся к победе. Ну, если бы мы, как вы говорите, не выкладывались — наверное, не смогли бы год назад вырвать победу у “Локомотива” в таком непростом матче за 3-е место. Впрочем, на сей раз это нас не устроит. Мы хотим выиграть московский турнир — и никак иначе!

Кака играет в линзах

Самый жуткий момент в жизни Кака произошел в 18 лет, когда он неудачно скатился с горки в аквапарке и ударился о борт бассейна. Врачи поставили страшный диагноз — травма позвоночника и ушиб мозга. Семья пребывала в трауре. Никто не верил, что Кака сможет вновь встать с кровати и заняться любимым делом — футболом. Однако произошло чудо — он полностью восстановился после страшной травмы. Сам Кака связывает свое чудесное выздоровление с Божьей милостью. Поэтому теперь после каждого забитого гола он воздевает руки к небу, говоря небесам “спасибо”.

Вдобавок ко всем напастям у игрока не очень хорошее зрение — минус 2. Бразилец в жизни ходит в очках, а на поле играет в линзах. Тем не менее все это не помешало ему в 2001 году в возрасте 19 лет дебютировать за основной состав знаменитого “Сан-Паулу”, за который футболист забил 22 мяча в 49 матчах.

Нельзя не сказать о том, что в детстве Кака отставал от сверстников в развитии. Но тренировки и диеты позволили ему стать таким же, как все. Точнее — лучше всех!

И вот в 2003 году сам “Милан” захотел видеть в своих рядах талантливого бразильца. И не прогадал. В своем первом итальянском сезоне Кака забил 10 мячей в 30 играх. Ну а с 2004 года бразилец стал полноценным лидером дружины Карло Анчелотти. В составе “Милана” бразилец выиграл множество титулов: один “скудетто” (чемпионское звание в Италии), два европейских Суперкубка, Кубок чемпионов–2006/2007, а также Межконтинентальный кубок. В том же 2007-м Кака получил “Золотой мяч” — приз-мечту практически каждого футболиста. В тот год, по мнению голосовавших в опросе журнала France Football, он оказался лучше других вундеркиндов — Криштиану Роналду и Лионеля Месси.

И сейчас уже сложно представить “Милан” без южноамериканского затейника, манерой игры очень похожего на легендарного Марадону…



Партнеры