Школу назвали именем трубача

Имя выдающегося музыканта-трубача, народного артиста России Тимофея Александровича Докшицера отныне будет носить детская музыкальная школа №95, расположенная в районе “Строгино”, что на северо-западе столицы.

22 июля 2008 в 17:57, просмотров: 251

Как сообщили “МК” в столичном Комитете общественных связей, с предложением увековечения памяти деятеля культуры выступили коллектив школы, родственники виртуоза и музыкальная общественность города. Школа №95 не случайно удостоилась имени виртуоза — здесь ведется работа по созданию музея Тимофея Докшицера. Духовой оркестр этой альма-матер уже дважды становился лауреатом фестиваля духовых оркестров детских музыкальных школ и детских школ искусств Москвы. Школьный ансамбль флейтистов “Flaute concertato” является лауреатом международных конкурсов в литовском Друскининкае и украинском Симферополе, а также лауреатом открытого фестиваля камерного ансамблевого музицирования. Более того, в прошлом году преподаватели школы совместно с педагогами МГИМ имени Альфреда Шнитке, знаменитой Гнесинки и ее музыкального колледжа провели цикл концертов, посвященных памяти Тимофея Докшицера.

СПРАВКА "МК"

Тимофей Докшицер (13.12.1921—16.03.2005) — выдающийся трубач, дирижер и педагог, народный артист России, лауреат Всесоюзного и международных конкурсов, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных. Обучаться игре на трубе начал в девять лет. Автор многочисленных переложений для трубы, сочинений, написанных для других инструментов, в частности — скрипичных. В течение многих лет был солистом оркестра Большого театра. За 30 лет педагогической работы из его класса вышло более 100 высококлассных музыкантов, в том числе 15 лауреатов международных конкурсов.



Партнеры