Ярмарки разделят на классы

Правила, по которым отныне будут организовывать и проводить ярмарки в городах и весях Подмосковья, установило на днях губернское правительство

22 июля 2008 в 17:33, просмотров: 214

Теперь все подмосковные торжища станут заносить в областной реестр.

Как сообщили “МК” в правительстве Московской области, применяя новый порядок, власти надеются, с одной стороны, упорядочить “ярмарочный” процесс, а с другой — упростить доступ к торговле для всех желающих, в том числе и товаропроизводителей. Теперь все ярмарки будут разделены на классы: три “временные” (сезонные, праздничные и выходного дня) и четыре “товарные” (сельскохозяйственные, продовольственные, специализированные и универсальные).

Все ярмарки должны проводиться в строго определенных местах, имеющих твердое покрытие, предназначенное для торговли из палаток, с лотков, автомашин и других подобных приспособлений. Причем такими местами не могут быть физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, детские, образовательные и медицинские учреждения, морские, автомобильные и железнодорожные вокзалы и некоторые другие объекты. Новые правила начнут работать через 10 дней после их опубликования в областной правительственной газете.



    Партнеры