Заразу в столовую приносили ведрами

В ведрах из-под майонеза хранились блюда в столовой, где отравились 15 сотрудников “Мосмарта”

22 июля 2008 в 17:32, просмотров: 330

Кроме того, посетителей здесь обслуживали, пренебрегая элементарными правилами гигиены. К такому печальному выводу пришли специалисты Роспотребнадзора, проведя расследование ЧП.

Как уже сообщал “МК”, на больничной койке на прошлой неделе оказались продавцы и упаковщики супермаркета, расположенного на Дмитровском шоссе. Все они съели тефтели за обедом в столовой ООО “Лега-пищевик” (с ней заключен договор на корпоративное обслуживание). Сотрудники почувствовали себя совсем плохо, и им тут же вызвали “скорую”. 15 человек были госпитализированы в инфекционные больницы с подозрением на сильную пищевую интоксикацию.

Как сообщили “МК” в Роспотребнадзоре, готовые блюда в организацию доставляли неприспособленным автотранспортом (с неохлаждаемым кузовом). Причем перевозили продукты в… ведрах из-под майонеза! А в столовой санинспекторы нашли массу нарушений. Так, например, здесь плохо мыли посуду. Меню в трапезной не соответствовало реализуемым блюдам, гарниры изо дня в день повторялись. Помимо этого у работников отсутствовали медицинские книжки. Кстати, уже вынесено предписание о прекращении реализации готовых блюд и пищевых продуктов в ООО “Лега-пищевик”. Также составлен протокол об административном правонарушении, и руководству столовой придется заплатить серьезный штраф.



    Партнеры