Помним, капитан

В Баскетбольном центре Московской области состоялся 2-й Международный турнир памяти капитана “Химок”, игрока сборной России Александра Петренко, с участием сборных Чехии, Италии, Греции и России, составленных из ребят 1990 г.р.

22 июля 2008 в 16:48, просмотров: 354

Для нашей команды игры, вновь организованные на высочайшем уровне, стали одним из главных этапов подготовки к чемпионату Европы, который начнется в Греции уже 25 июля.

Саша Петренко — замечательный игрок и прекрасный человек — ушел из жизни два года назад. Разбился на машине. Российская федерация баскетбола вместе с БК “Химки” решила организовать традиционный турнир его имени. Соревнования прошли уже второй год подряд, значит, уже можно называть их традиционными. По их итогам россияне стали вторыми, первое место заняла команда Греции (третьи — чехи). И все же, несмотря на поражение России в финальном матче Мемориала Петренко, шансы команды на чемпионате Европы высоки. По словам главного тренера Алексея Вадеева, в Грецию сборная едет за победой.

…Также в ходе турнира на вопросы “МК” ответил президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов:

— Такие турниры — это здорово, потому что у молодежи должны быть примеры для подражания. И вообще сейчас мы делаем все, чтобы с молодыми российскими баскетболистами работали хорошие тренеры, специалисты по физической подготовке, потому что на сегодняшний момент ставим задачу подготовить хороший резерв. Научить правильно двигаться, правильно бегать и так далее.





Партнеры