“Химки” лучше НБА!

Кто сказал, что НБА — мекка мирового баскетбола? Да, так думают многие, но только не форвард сборной Аргентины Карлос Дельфино!

22 июля 2008 в 16:47, просмотров: 435

Недавно олимпийский чемпион-2004 подписал контракт с подмосковными “Химками”.

Согласитесь, не так часто знаменитые баскетболисты меняют команду Национальной баскетбольной ассоциации на клуб российской Суперлиги. А вот Карлос Дельфино, игравший за “Торонто Рэпторз”, где стал трехкратным чемпионом НБА, решился. Такого игрока мечтали бы иметь в своем составе, наверное, все клубы Европы — так что вполне понятна радость гендиректора подмосковной команды Виктора Бычкова:

— Контракт рассчитан на три года. Мы очень рады, что все формальности позади и Карлос стал полноправным игроком нашего клуба. Считаю, приезд Дельфино в нашу страну — событие для всего российского баскетбола. Уверен, у Карлоса в России не будет проблем с адаптацией. Дружный коллектив работников клуба ему в этом поможет…

Сам Дельфино также не поскупился на комплименты:

— “Химки” — амбициозный клуб, который скоро станет одним из сильнейших в Европе. И лично я приложу для этого все силы. Ведь я люблю побеждать... А что касается морозов, которыми пугают многих иностранцев, так у вас не намного холоднее, чем в Торонто!



Партнеры