Цитаты дня:

Гендиректор “Мосводоканала” Станислав Храменков — на пресс-конференции в “МК” о проблемах со снабжением москвичей питьевой водой

23 июля 2008 в 18:24, просмотров: 498

О качестве воды. “Вода из-под крана в Москве соответствует всем требованиям. Это подтверждается результатами контроля воды, который выполняется по всей территории города. Причем пить воду из-под крана могут даже младенцы — абсолютно без вреда для здоровья”.

О контроле над качеством. “Каждые сутки “Мосводоканал” готовит и бесперебойно подает в дома горожан около 4 млн. кубометров питьевой воды. Сначала ее проверяют по всему пути движения от верховий рек в Тверской, Смоленской и Московской областях. Затем контролируют на каждом этапе очистки на станциях водоподготовки и, наконец, проверяют, что течет из кранов потребителей (в школах, магазинах, больницах, детских садах, аптеках и т.д.). В течение суток лаборатории делают 5000 анализов.

О хлоре. “Процесс хлорирования питьевой воды в больших городах пока неизбежен — только так можно обеспечить нормальное санитарное состояние сети. С помощью этого вещества обеззараживают воду не только Москва, но и многие крупные города — Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Париж, Лондон, Токио. Тем не менее хлор токсичен, и потому с появлением угрозы терактов специалисты приняли решение к 2012 году перейти на альтернативный реагент — гипохлорит натрия”.

Куда жаловаться? “Если вам кажется, что качество воды в вашей квартире ухудшилось, обращайтесь в единую приемную “Мосводоканала” по телефону 8-499-763-34-34. Но имейте в виду: “Мосводоканал” несет ответственность за систему холодного водоснабжения до ввода в здание. Эксплуатацией горячего водоснабжения занимаются другие городские службы”.



Партнеры