Звезды падают на больничные койки

Столичная погода негативно действует на здоровье метеозависимых москвичей

23 июля 2008 в 18:10, просмотров: 342

Не обошла беда стороной и наших знаменитостей. Не успели эскулапы разобраться с сердцем Муслима Магомаева, как в ту же клинику поступили еще три звезды: космическая — Алексей Леонов, оперная — Зураб Соткилава и кинематографическая — Александр Балуев.

Больше всех повезло Балуеву, который, кстати, обследовался вместе с женой. Медики не обнаружили у 49-летнего актера никаких заболеваний сердца, а лишь зафиксировали небольшие отклонения в артериальном давлении.  Врачи посоветовали парочке слегка подлечиться медикаментозно в спокойной домашней обстановке или на курортах.

Зураб Соткилава частый гость клиники. Доктора используют метод вспомогательного кровообращения. 71-летний Зураб Лаврентьевич уже после нескольких процедур почувствовал облегчение, и медики надеются, что, пройдя весь курс лечения, он надолго забудет о своей болезни.

А вот госпитализированному во вторник вечером космонавту Алексею Леонову, похоже, предстоит пережить еще одну операцию на сосудах. Этой весной после многолетнего лечения медики были вынуждены сделать Алексею Архиповичу стентирование сердечного сосуда. Первый в мире космонавт, вышедший в открытый космос, в свои 74 года страдает серьезным ишемическим заболеванием сердца. Возле постели больного постоянно находится его супруга.



    Партнеры