Милиционеры хотели обналичить взрыв на улице Академика Королева

“Деньги не пахнут” — таким принципом руководствовались сотрудники правоохранительных органов, решившие заработать на громком взрыве в жилом доме на улице Академика Королева

23 июля 2008 в 18:08, просмотров: 271

 Милиционеры хотели обложить данью… мусор, вывезенный с места трагедии 4 апреля (тогда погибли двое виновников ЧП и их соседка).

Хлам, оставшийся при разрушении 10-го, 11-го и 12-го этажей дома, был сложен на свалке в проезде Дубовой Рощи. По словам местных жителей, поначалу возле него был выставлен пост охраны. Однако затем караул был снят, и исследовать содержимое свалки могли все желающие.

Как сообщили “МК” в отделе по Останкинскому району следственного управления СКП РФ по Москве, на днях к груде хлама наведались 34-летний приезжий с Северного Кавказа Язи и его 36-летний приятель Владимир из подмосковного Королева. Мужчины надеялись найти что-нибудь ценное, но их планы прервали проезжавшие мимо патрульные. Инспектора заметили копошившихся на свалке людей и решили на них нажиться. Услышав, что мужчины ищут цветной металл, милиционеры заявили, что это запрещено, и потребовали у приятелей 4 тысячи рублей. Искатели наскребли только 1300 рублей, а еще отдали вымогателям мобильный телефон.

Однако мужчины отправились жаловаться на обидчиков в местный следственный комитет. Блюстители закона проверили все наряды, патрулировавшие территорию в тот день. В конце концов нарушители были опознаны. Двум сержантам ППС УВД Северо-Восточного округа уже предъявлено обвинение.



Партнеры