Отдыхаем вместе

Как провести свободное время?

23 июля 2008 в 15:17, просмотров: 237

КИНО

“Чудеса океана: 3D”.

Помните прекрасный анимационный фильм “Немо”, главными героями которого являлись разноцветные тропические рыбки с кораллового рифа, в том числе и главный герой — рыба-клоун? Теперь этих симпатичных мультперсонажей можно увидеть почти “живьем”. Место действия документальной ленты “Чудеса океана: 3D” — Большой барьерный риф и Багамские острова. Это первый трехмерный цифровой крупноформатный фильм, отснятый под водой. Главное его достижение — необычная естественность: почти полное отсутствие искусственного освещения при съемке подводной фауны.

КНИГА

“Еретик. Руны судьбы”.

Это третья книга из культового цикла Дмитрия Скирюка о травнике Жуге. Семь лет минуло с тех пор, как молодой валашский маг окончил свои странствия. Отныне он не воин, а только лекарь. Но как укрыться от войны, которая следует за тобой по пятам? Беды и несчастья дождем сыплются на друзей травника, а тут еще и загадочная девушка по прозвищу Кукушка вносит смуту в его душу… Не дремлют и враги: инквизитор ордена доминиканцев убежден, что травник Лис — колдун и еретик, коего должно придать огню, и сделает все, чтобы кара настигла нечестивца. Книга будет интересна прежде всего ребятам, увлекающимся отечественным фэнтези.

МУЗЕЙ

“Московский изразец” (кремль в Измайлове).

Московский государственный объединенный музей-заповедник обладает уникальной коллекцией керамики, которая по праву считается одной из лучших в России. Большую и наиболее значимую ее часть составляют изразцы. На выставке показана история московского изразца с момента зарождения и до наших дней, прослежены его изменения и особенности в период с XV до XX вв. Юные и взрослые посетители музея с интересом узнают о “золотом” веке московского изразца — расцвете фасадной керамики в XVII веке.



Партнеры