Андрей Ватутин: жду новыХ побед!

У гендиректора баскетбольного ЦСКА нынче день рождения — 35 лет исполняется, с чем его искренне и поздравляем.

24 июля 2008 в 18:54, просмотров: 376

А вот отметить знаменательную дату пока толком не получается. Что поделать — работа: в армейском Универсально-спортивном комплексе как раз сегодня стартует Кубок “Мечела” с участием нашей команды, ожидается, кстати, даже визит премьер-министра Владимира Путина. В ЦСКА уже шутят, что Российская федерация баскетбола специально придумала начинать крупный предолимпийский турнир в день рождения Ватутина — чтобы сборная победой поздравила одного из самых преданных своих болельщиков…

— 35-летие с каким настроением встречаете? — обращаюсь к Андрею Владимировичу.

— Настроение — боевое, ждем старта Кубка “Мечела”. И, конечно, начала нового сезона у ЦСКА. Честно говоря, не думаю, что 35 лет — повод подводить какие-то итоги, пускай даже промежуточные…

— Ну а подвести итоги первого года работы в качестве генерального директора ПБК ЦСКА, наверное, можно?

— Знаете, мне не с руки давать оценки своей работе — что-то получилось, что-то нет. Специфика спортивного менеджмента в том, что все в конечном счете определяет результат. Ты можешь прекрасно наладить работу в офисе, но если команда при этом не будет выигрывать — извини... Конечно, мне приятно, что мы в истекшем сезоне победили и в Евролиге, и в чемпионате России. И в этом огромная заслуга не только самих баскетболистов, но и всех тех, кто нам помогал и за нас переживал…

— В новом сезоне армейцы предстанут в несколько видоизмененном составе? С чем это связано?

— Команда должна периодически получать свежую кровь — и это основная причина.

Уверяю вас: в новом сезоне ЦСКА будет голодным до побед коллективом. Собственно, найти разумный баланс между опытными игроками и “молодыми волками” — и есть одна из главных задач руководства клуба.

— Не могу не спросить как клубного руководителя Виктора Хряпы: насколько велики шансы одного из лучших наших баскетболистов сыграть на Олимпиаде?

— На сегодня ситуация такая: Хряпа занимается с доктором ЦСКА, но еще рано говорить, каковы его шансы сыграть в Пекине. Безусловно, травма серьезная, и тут надо найти решение, которое устроило бы и сборную, и клуб и не сказалось бы отрицательно на здоровье игрока. Одно знаю точно: Витя очень хочет сыграть на Олимпиаде!



    Партнеры