Ребенок выжил, упав с восьмого этажа

Двухлетний малыш выпал в среду из окна восьмого этажа в подмосковном Железнодорожном. Карапуз получил травмы, но чудом остался жив.

24 июля 2008 в 18:02, просмотров: 298

Как удалось выяснить “МК”, несчастье произошло около 21.00 в двухкомнатной квартире 12-этажки на улице Чаплыгина. Здесь проживает молодая семья Логиновых. Два года назад у пары родился сын Максим. Родители души не чаяли в мальчугане.

По случаю жаркой погоды все окна в жилище были распахнуты. В целях защиты от комаров родители навесили на них москитные сетки. По всей видимости, непоседливого малыша что-то привлекло на улице. Он облокотился о приспособление против насекомых. К слову, конструкция москитной сетки не способна выдержать большие нагрузки. Под тяжестью тела сетка порвалась, и карапуз полетел вниз. Мама малыша на тот момент отлучилась из комнаты. Увидев, что сын исчез за подоконником, родительница ринулась вниз по лестнице. К счастью, мальчуган рухнул на газон. Трава в какой-то степени смягчила падение. К удивлению медиков, Максим не потерял сознание, а только сидел и плакал. Кстати, эскулапы подозревали у пациента разрыв органов брюшной полости и многочисленные травмы. Но худшие опасения не подтвердились — у Максима диагностировали лишь перелом бедра.

В настоящее время карапуз находится в реанимации центральной районной больницы. Доктора оценивают его состояние как стабильное. На больничной койке непоседе придется пробыть не менее месяца.



Партнеры