Черная фата для поп

На “Волне” уже не знают — умирать им или выходить замуж

25 июля 2008 в 17:27, просмотров: 301

Курортная Юрмала метит в fashion-столицы. В рамках неформальных собраний здесь регулярно проходят показы мод. В прошлом году свою линию одежды презентовал Тимати. В мире большой моды имя рэпера как дизайнера отозвалось гулким эхом, зато в Юрмале эту вечеринку запомнили.

На этот раз свои дизайнерские фантазии показала экс-супруга Владимира Преснякова-младшего Лена Ленская на закрытой вечеринке. Конечно, это не мода-мода, это мода-тусовка. Поэтому на крохотном подиуме лучшее от Ленской демонстрировали молодые и популярные — Анжелика Варум, Полина Гагарина, Лера Кудрявцева, Ирина Дубцова.

На их стройные, стандартные по размеру тела вроде и шить легче. А у некоторых такие идеальные формы, которые вообще грех прикрывать, пусть и дорогой материей. Девушки визжали от восторга, парни кусали губы от зависти, когда на подиуме появился полуголый Сережа Лазарев. В финале вышла невеста Настя Кочеткова… с черной фатой. Черная комедия, да и только.

* * *

Вообще, модным обозревателям здесь есть чем поживиться. Достаточно внимательно рассмотреть повседневную и концертную одежку артисток. Надо сказать, что девушки бывают разные. Некоторые наряжаются днем и ночью. Причем случается, что концертный образ проигрывает.

* * *

Кристина Орбакайте, которая любит и умеет одеваться, в четверг вечером за кулисами ходила в легком алом сарафане, чуть отягощенном цветами на подоле. А на сцену вышла в широкой черной юбке и корсете.

* * *

Народная артистка страны Лариса Долина, напротив, при всем параде появляется исключительно на подмостках. Выбирает черное, короткое, блестящее. У Ларисы Александровны, кажется, повился новый стилист, потому что в кулуарах ее макияж был признан лучшим в Юрмале. Зато днем, на репетиции, Долину не узнать. Певица позволяет своей коже отдохнуть от пудры и туши — ходит практически ненакрашенной и в очень простой молодежной одежде — беленькой маечке и широких трикотажных брючках. Демократично и удобно.

* * *

Сценическое и повседневное для Анжелики Варум — очень разное. На подмостках она смело оголяет свою красивую грудь и открывает стройные ножки, а за кулисами носит белые шортики и черную маечку. Демократичный образ курортницы портят разве что лакированные босоножки на платформе. 

* * *

Но все-таки главная модница Юрмалы, конечно, Лайма Вайкуле. Ее гардероб регулярно пополняет личный стилист Сергей. Все самое модное он привозит чаще всего из московского мультибрендового магазина. Выбирает эклектику, наряды, в которых элегантность волшебно соседствует с экстравагантностью. Имена производителей широкой публике ни о чем не говорят. Импортных дизайнеров-экспериментаторов в России еще не понимают.

* * *

Что касается музы конкурса, о которой нельзя не сказать, то поговаривают, будто Алла Борисовна привезла в Юрмалу 30 новых платьев. Якобы новые балахоны Примадонны все сплошь яркие. Увидев себя в телетрансляции открытия, где она была в коротком ярко-голубом со стразами, на следующий день Пугачева переоделась в черное и длинное. Наденет ли она желтое или малиновое — вот в чем вопрос.

Юрмала



Партнеры