Дариуш Лавринович: меня всегда называли электроником

Этим летом российские баскетбольные клубы вообще очень активны на трансферном рынке

25 июля 2008 в 16:43, просмотров: 437

Этим летом российские баскетбольные клубы вообще очень активны на трансферном рынке. Так, московское “Динамо” сумело заполучить одного из братьев-близнецов Лавринович — Дариуша, который сейчас в составе сборной Литвы готовится к Олимпийским играм в Пекине.

\— На вас помимо “Динамо” претендовали, насколько я знаю, такие топовые команды, как “Барселона”, “Олимпиакос”, “Маккаби”…

— Это так, но руководство бело-голубых очень грамотно провело переговоры. Мне предложили просто отличные условия. К тому же “Динамо” — клуб с традициями и с большими амбициями, там будет работать один из самых талантливых тренеров Европы — Дэвид Блатт.

— В баскетбол, наверное, пришли, не задумываясь — в Литве чем еще заниматься?

— Я бы так не сказал. Мы с братом-близнецом Кшиштофом поначалу перепробовали много видов спорта. Например, занимались карате, плаванием — и, между прочим, добивались неплохих результатов. А в баскетбол попали из-за роста.

— При внушительном росте (210 сантиметров) вы метко атакуете кольцо из-за шестиметровой дуги. Нечасто встретишь таких центровых... Это от природы или тренировки?

— Да в Литве “большие” всегда хорошо бросали. Вспомните хотя бы Сабониса и Эйникиса. Но не знаю, как у них, а у нас своя история. В детстве мы с братом были ужасно худыми. При нашем росте смотрелись просто смешно. И когда пришли в школу знаменитого Шарунаса Марчюлениса, то ребята под кольцом нас постоянно толкали и пихали. Было больно — так что приходилось отходить подальше. Вот и начали совершенствовать бросок...

— С братом-близнецом часто путают?

— А то! Бывали даже ситуации, как у Сыроежкина в кино “Приключения Электроника”. Меня, кстати, и называли-то Электроником — из-за этого фильма.




Партнеры