Пронесет? Не пронесет!

Уроки шарма

25 июля 2008 в 14:40, просмотров: 736

Тема у нас сегодня, конечно, не слишком шарман… Зато очень летняя! И обсудить ее просто необходимо — во избежание испорченного отдыха.

Диарея, или попросту понос, просто хит отпускного сезона! И причина вовсе не в том, что ты забыла перед едой помыть руки. От непривычного многообразия экзотических гастрономических изысков, заморских соков, воды и фруктов может пронести даже самых педантичных чистюль. Также дискомфорт в желудке могут вызывать и неизбежные в путешествиях нарушения режима: фаст-фуд, кофе-брейки, коктейли и разнообразные перекусы на местах. За границей надо с особой аккуратностью относиться к сырой или полусырой белковой пище (например, суши или бифштексу с кровью) — ее можно есть только в дорогих ресторанах, гарантирующих качество исходного продукта. Иначе не избежать банального отравления. Помни, что у южных народов и у большинства европейцев снижен порог чувствительности к острым блюдам, а вот бурная реакция на них российского желудка вполне вероятна! Поэтому перед тем, как угоститься итальянским ризотто со специями, испанской паэльей или немецкими чесночными колбасками, вспомни о своем бедном кишечнике, которому предстоит работа в тяжелых острых и жирных условиях. Прояви заботу об этом труженике — прими таблетку для улучшения пищеварения типа мотилиума. И твой желудок тебя отблагодарит, подарив спокойный отдых.

Все-таки ты что-то не то съела и теперь чувствуешь, что в животе назревает революция? Не откладывая, прими спазмолитик. Поздно? И “не то” уже изо всех сил рвется наружу? Без паники: следуй нашим советам. Учти, что глотать таблетки от диареи — не лучший выход. Понос, конечно, прекратится, но токсины окажутся запертыми внутри и могут вызвать токсический шок. Лучше сделай себе клизму и выпей упаковку активированного угля. В первый день недомогания рекомендуется только теплый крепкий несладкий чай с сухариками. На второй день нужно есть несоленый отварной рис. На третий — можно добавить в рацион вареные овощи. Также от “пронесло” есть отличное современное народное средство. Медики не могут объяснить это научно, но в один голос утверждают: лучшее средство от поноса — “Спрайт”! Выболтай из напитка газ и пей понемногу маленькими глотками — увидишь, полегчает уже через час. Но о сырых фруктах, овощах и обо всяких экзотических вкусностях, увы, все равно придется забыть как минимум на неделю.



Партнеры