Подмигни ему три раза…

Гурман-тур

25 июля 2008 в 14:35, просмотров: 901

Даже если ты никогда не была фанаткой сериала “Клон” и не болела за судьбу Жади и ее импульсивных возлюбленных, не обойди своим вниманием Марокко. Это страна для любознательных авантюристок, коими и являются большинство настоящих женщин.

Начни с Агадира, это курорт на северо-западном побережье Африки. Здесь самые лучшие в Марокко отели, правда, вода в Атлантике весь год не поднимается выше 18 градусов, поэтому океан больше подходит не для купания, а для серфинга. Зато в Агадире куча стройных загорелых серфингистов, а поплавать можно и в бассейне.

Город Марракеш считается сердцем Марокко, здесь царит подлинный марокканский дух. Он очень по душе знаменитому кутюрье Иву Сен-Лорану, который выстроил тут роскошный дом. На главной площади города Джамаа-эль-Фана бушует самый настоящий восточный базар — с акробатами, змеями, факирами и уличными водоносами. Обязательно прикупи здесь этнических украшений — произведешь фурор на любой вечеринке.
Родной город сериальной Жади, Фес, — духовная столица Марокко. Здесь сохранились средневековые мусульманские трущобы с узкими улочками, проехать по которым можно только на ишаке. Говорят, здесь по сей день могут украсть красавицу, завернув ее в ковер и перекинув через седло… Но не бойся: чтобы быть украденной в Фесе, нужно подмигнуть местному султану не менее трех раз. А не подмигнешь — он и не осмелится на твое похищение.

Город Касабланка славится своими шикарными виллами, соперничающими по роскоши с Лазурным Берегом и Беверли-Хиллз. Здесь же, прямо на берегу океана, расположена вторая по величине мечеть в мире — мечеть Хасана Второго. А в местечке Волюбилис — развалины древнего римского города, среди которых имеется внушительных размеров каменный фаллос. Его называют “хитрым”, так как именно фаллосу удалось сохраниться лучше других памятников домусульманской цивилизации. У его подножья всех желающих угощают одноименным блюдом.

БЛЮДО ДНЯ: ХИТРЫЙ ФАЛЛОС

На двоих: 2 больших длинных огурца, 300 г куриного филе, оливки, сыр пармезан, соль. Филе отвари до готовности, остуди, мелко порежь. Огурцы разрежь вдоль на две части и вырежи из них мякоть. Мелко нарежь ее и перемешай с филе и нашинкованными оливками. Посоли по вкусу, посыпь тертым пармезаном. Положи фарш в полую половинку огурца, сверху прикрой второй. Есть блюдо нужно, макая его в кислое молоко или несладкий йогурт.





Партнеры