Развод по любви

Кто расколол семью Иры Дубцовой?

Прилюдное признание в любви, пышная свадьба и девять месяцев счастливого ожидания малыша. Удачному браку Иры Дубцовой и Романа Черницына завидовали даже астрологи: говорили, что настолько близкие по энергетике люди встречаются крайне редко. Однако их предсказаниям не суждено было сбыться. Почему треснул звездный союз, Ира рассказала корреспонденту “МК”.

— Человек имеет массу возможностей управлять своей судьбой. И подстраиваться под какие-то астрологические клише мне всегда было неинтересно. Мы все живые люди, со своими особенностями характера, с позитивными качествами и не очень. Я стараюсь максимально сделать так, чтобы не быть безвольной фигурой в той или иной ситуации. Подхожу к каждой проблеме разумно. Не живу пассивно.

— Вас считали одной из самых образцовых и примерных звездных пар — почему не сложилось?

— Сложно одной фразой, одним предложением ответить на этот вопрос. Потому что у каждой пары есть свои нюансы во взаимоотношениях. И не всегда хочется делиться этим с общественностью. Поверьте: были бы вы на месте артистов, вас бы тоже не восторгали дотошные расспрашивания.

— Шоу-бизнес разрушает любовь?

— Отрицательное влияние шоу-бизнеса — это только внешняя сторона вопроса. Все гораздо тоньше и глубже.

— Можно ли уберечь свои отношения от посторонних глаз?

— Думаю, что это маловероятно. Рано или поздно твоими взаимоотношениями с любимым человеком начнут интересоваться многие — хоть соседка по лестничной клетке, хоть бабушки на лавочке, хоть журналисты или поклонники из далекого города. Поэтому к этому нужно относиться как к данности. А уж открываться полностью или стараться не впускать посторонних в свою жизнь — это личное дело, умение каждого в отдельности, а также душевное мастерство.

— Думаешь, общественность разрушила ваш союз?

— Конечно, нет! На наши отношения могли повлиять только наши взгляды на жизнь и творчество. В чем-то они совпадают, а в чем-то нет. Поэтому и были разногласия. Никаких сверхъестественных причин нет. Мы обычные люди. Безусловно, мне неприятно, когда журналисты про меня распускают слухи, но я не рву на себе волосы. Временами я объясняю, насколько они не правы. Но до пошлых скандалов дело никогда не доходило и, уверена, не дойдет.

— Насколько чувство любви меняется с годами?

— Лично о себе могу сказать, что у меня любовь не меняется к человеку. Просто если есть немало негативных факторов в отношениях, любовь может раствориться в проблемах, стать прозрачной, почти испариться. Это, конечно, жаль. Но ничего не поделаешь. При этом жизнь не стоит на месте!

— Сын остался с тобой?

— Да, Артем живет со мной. Сейчас мы переехали на другую квартиру. Мне помогают няня, моя мама, другие родственники. Все в порядке.

— А с Романом вы общаетесь?

— Да, поскольку мы прежде всего любящие родители нашего общего сына.

— Говорят, брак очень сильно меняет человека — повлияют ли как-то перемены в личной жизни на твой репертуар?

— Я четко отделяю творчество от личной жизни. Не могу и не хочу смешивать две эти важные области своей жизни. Уверяю, что в песнях не будет никакого отражения моей личной жизни. Я неоднократно говорила, что черпаю вдохновение, темы для новых песен из окружающего нас мира. Из рассказов и переживаний друзей, из музыки, фильмов, книг…

— Как сейчас складывается твоя личная жизнь?

— Все меня очень устраивает. Каждый день приносит позитив, у меня почти все время хорошее настроение. Этому есть масса причин…

— Если была бы возможность повернуть время вспять?

— Думаю, что я ничего не меняла бы.